Magazine Cuisine

Agneau épicé

Par Guven

Un peu de fraîcheur

Après un mois, S. (4 ans) en a déjà assez de ce petit frère. Déjà qu’on lui répète sans cesse de faire moins de bruit parce qu’il dort, maintenant en plus, on doit attendre qu’il se réveille pour pouvoir sortir. Trop, c’est trop ! Alors, il propose : ” Et si on le rendait ? “…

ce mardi :
-riz
-agneau épicé*
-salade

Agneau épicé

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de viande d’agneau maigre
-1 gros oignon rouge
-1/2 c. à c. de gingembre frais râpé
-2 gousses d’ail
-1/4 c. à c. de paprika
-1/4 c. à c. de cannelle
-1/4 c. à c. de basilic séché
-1 pincée de poivre de Cayenne
-2 c. à s. de beurre clarifié
sel/poivre noir

Préparation :
Découper la viande dégraissée en dés de 2cm. Clarifier le beurre (en le chauffant à feu doux jusqu’à ébullition puis en l’écrémant des grumeaux formés à la surface). Dans une casserole, faire chauffer le beurre clarifié et y faire dorer les morceaux de viande, de tous côtés, 5min. Nettoyer et couper l’oignon en lamelles. Les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, l’ail émincé et tous les épices. Remuer et poursuivre la cuisson 5min en remuant. Servir chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Agneau de 14 heures, purée à l'olive & tomates confites

    Il y a quelques jours, j'avais une envie irrépressible d'agneau. J'aime sa chair tendre et à la fois goûtue. J'ai donc craqué pour une épaule de 1.2kg qui me... Lire la suite

    Par  Eric Bernardin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Agneau bhuna

    Avec ces températures hivernales, j'ai de plus en plus envie de cuisiner et de manger des petits plats mijotés...Pour satisfaire cette envie ainsi que celle d'u... Lire la suite

    Par  Elo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Agneau au barbecue

    "... Ils arrivent dès le matin et préparent le kanoun, un braserosur lequel l’agneau mariné et les légumes vont cuire lentement de longues heures. Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Lamala ou Agneau Pascale

    C'est un biscuit qui se fait traditionnellement à Pâques en Alsace et un peu en Moselle, on utilise des moules à mouton qui sont soit en terre cuite ou en... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Saute d' agneau a la romaine

    Vendredi soir, c' était cours de cuisine italienne comme plat de résistance j' avais fait de l' agneau accompagné de tagliatelles fraîches. Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Agneau à la menthe

    Cours à domicile Le petit dernier prend des cours de self-défense. Depuis, dès que l’on s’approche de lui, il a des réactions pour le moins surprenantes. Le... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Oschterlammele - Agneau de Pâques alsacien

    Chaque année, même problème, même dilemme... Vais-je arriver à en croquer un morceau... de ce joli petit agneau ? Trop cruel.Pour 2 agneaux6 oeufs200 g de sucr... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog