Magazine Cuisine

Duo de fraises & framboises au sirop de menthe

Par Lejournaldunegourmande

Voici un dessert très frais pour cette période de l'année où la fraise est très présente dans nos préparations !

Je l'ai trouvé sur un ancien magazine de Vie Pratique Gourmand.

http://farm8.staticflickr.com/7236/7297299874_43b5988755.jpg

Ingrédients (pour 6 verres) :

- 500 g de fraises

- 300 g de framboises

- 1 bouquet de menthe fraîche

- 20 cl d'eau

- 150 g de sucre

Préparation :

Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Réservez quelques feuilles et ciselez finement le reste.

Mettez le sucre dans une casserole avec 20 cl d'eau et mélangez jusqu'à dissolution complète.

Ajoutez la menthe et faites cuire sur feu doux jusqu'à ébullition.

Baissez ensuite le feu et laissez cuire pendant 15 minutes à petits frémissements.

Pendant ce temps, lavez, équetez et coupez les fraises en 4, puis mettez-les dans un saladier.

Retirez du feu le sirop de menthe, laissez-le refroidir, puis versez-le sur les fraises et mélangez bien.

Placez 2h au frais minimum.

Au moment de préparer les verrines, prélevez quelques fraises du saladier.

Mixez le reste finement avec le sirop.

Répartissez dans les verrines les fraises prélevées et les framboises.

Versez dessus la préparation fraises-sirop de menthe mixée et décorez avec une meringue (j'ai choisi une meringue à la fraise que j'ai achetée) et une fraise entière.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldunegourmande 578 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines