Magazine Cuisine

Veggie burger

Par Leonine19

Avec les pains publié hier, j'ai préparé des veggies burgers, à base de haricots rouges. Etonnement ces derniers ressemble à s'y mepprendre à des steaks visuellement mais aussi au niveau du gout, si si (en tout cas pour moi). J'ai préparé ces vegburgers avec ce que j'avais sous la main, rien ne vous empêche d'y ajouter des rondelles de tomates, de cornichons.....J'ai aussi préparé une mayo végé vite fait bien fait. Pour tartiner le pain j'ai utilisé du pesto préparé avec des fanes de radis et de tomates séchées mais de la mayo peut faire l'affaire aussi.

steak haricots rouges1

Ingrédients:

Pour 5 à 6 "croquettes"

500 g de haricots rouges cuits
1 échalote
2 gousses d'ail
2 c.s de farine de sarrasin
Epices et herbes au choix (ici; cumin, poivre, curcuma, persil, coriandre, ortie, cannelle)
2 c.s de levure maltée (facultatif)
1 c.s de sauce soja
QS de son d'avoine
Pour la mayo végétale:
1 yaourt soja
2 c.c de moutarde
Ciboulette
Sel et poivre

Pour garnir:
Salade au choix  (ici batavia)
1 avocat émincé

steak haricots rouges2

Préparation:

Faire revenir l'echalote émincée dans une cuillerée d'huile d'olive. Mettre tous les ingrédients (sauf le son d'avoine) dans un robot et mixer. faire des boulettes, les écraser avec les mains. Parsemer de son d'avoine et cuire dans le four chaud ou dans une poêle.

Tartiner les pains de mayo ou de pesto, garnir avec les croquettes de haricots rouges, l'avocat, la salade et de la mayo.

Servir sans attendre éventuellement avec une salade ou des frites pour les amateurs.

veggie burger


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Leonine19 428 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine