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gateau "fraiséerique"...

Par Gloub

Pour ma jolie fée et ces 9 printemps...Alors pour l'occasion j'ai voulu un gateau ultra léger, frais et savoureux. Ne cherchez plus... j'ai la recette, et cela grâce à Marie et son magnifique dessert réalisé pour les 1 an de son blog.

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Ingrédients pour 10/12 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes
 
Pour la génoise :
130g de poudre d’amande
4 œufs
6 cuil. à soupe de sirop d’agave
6 cuil.à soupe d’eau
Pour la mousse à la fraise :
500g de fraises
6 feuilles de gélatine
2 blancs d’œufs
6 cuil. à soupe de sirop d’agave
1 fromage blanc à la fraise

200 g de framboises (surgelées pour moi)

Commençons par LA GENOISE :


Préchauffer le four à 180°C.
A l’aide d’un robot, mixez la poudre d’amande avec 4 jaunes d’œufs, le sirop d’agave et les 6 cas d’eau jusqu’à obtention d’une crème bien lisse.
Battre les blancs en neige et les incorporer à la crème, puis transférer dans un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre environ, poser sur du papier cuisson le tout posé dans un moule à manqué et enfourner pour 15 minutes. Faites refroidir et ajoutez dessus des framboises
Pendant ce temps, préparez LA MOUSSE AUX FRAISES
Mettre les fraises dans une casserole avec le sirop d’agave et porter à ébullition en mélangeant. Incorporer la gélatine préalablement trempée dans de l'eau froide et essorée. Bien mélanger, éteindre le feu et ajouter le fromage blanc.
Battre 2 blancs en neige supplémentaires et incorporer à la crème de fraise.


Verser la mousse à la fraise dans le cercle à pâtisserie sur la génoise cuite,légèrement refroidie, et parsemée de framboises puis réserver au frais pour au moins 4 heures

Aidez vous du papier cuisson pour le tansférer sur le plat de service. Une fois posé enlevez le délicatement.

Et voilà le tour est joué...Y'a plus qu'à...

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