Magazine Cuisine

Panier de fruits rouges

Par Chrissyv

un ptit dessert pour le barbecue de ce soir.....

PANIER DE FRUITS ROUGES

Je vous mets la photo des miennes ce soir, quand je les aurai préparé..... 

POUR 4 PERSONNES
4 boules de creme glacées aux éclats de nougatine
4 boules de sorbets cerises
4 boules de sorbet fraises
1 brique de creme liquide entiere
4 CS de sucre glace vanillé  
COulis de fruits rouges : 250g fruits rouges, 100g de sucre, 150g eau 

Mettre le creme et le sucre vanillé dans le syphon. Percuter la cartouche de gaz et conserver au frais jusqu'au dessert.

Pour les glaces j'utilise bien sure des sorbets maisons et creme glacée maison. Les recettes sont sur blog rubrique glaces et sorbet. Sorbet cerises, je procede comme pour le sorbet fraises. Creme glacée vanille aux eclats de nougatine, en fin de préparation de ma creme glacée, j'incorpore 2 CS d'éclats de nougatine (du supermarché)

Pour le coulis de fruits rouge :
 AVEC THERMOMIX :Si vos fruits rouges sont congeler , les faire décongeler au préalable.Mettre tous les ingrédients dans le bol.Programmer 5 min / 90°/vit 3.Filtrer dans une petite passoire et laisser refroidir.

SANS THERMOMIX Faire cuire les fruits rouges avec le sucre et l'eau et laisser bien épaissir sans cesser de remuer souvent.Passer au chinois.

AU moment du dessert, mettre dans de jolie coupes les boules de glaces, parsemer de quelques fruits rouges frais, napper de coulis et terminer par une pointe de chantilly. 

Info ww : je compte 5 pp pour cette coupe (sans chantilly et très peu de coulis !!!! ). 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte