Magazine Cuisine

Petits pots de crème au chocolat et mascarpone

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Aujourd'hui un délicieux dessert, que j'ai emprunté à  Marie du blog " Aux plaisirs culinaires de Marie " , qui elle meme avait pris cette recette chez Alter Gusto, nous avons bien aimé , j'éspère que cette recette vous plaira a vous aussi !

SAM_1963

INGREDIENTS:

  • 1/2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 70 g de sucre en poudre
  • 30 g de maïzena
  • 50 g de cacao amer ( 25 g pour moi )
  • 150 g de chocolat noir ( 100 g pour moi )
  • 100 g de mascarpone

PREPARATION:

Prélever 10 cl de lait sur la quantité initiale et mélanger avec la maïzena.

Faire chauffer le reste du lait. 

Dans un saladier battre les oeufs et le sucre au batteur, ajouter le cacao et la maïzena diluée. Verser le lait chaud par dessus et remettre le tout à cuire dans la casserole, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Retirer alors la casserole du feu et incorporer le chocolat en morceaux en remuant avec une cuillère en bois afin de le faire fondre.

Ajouter le mascarpone et mélanger.

Verser la crème dans des petits pots et laisser refroidir.

SAM_1968

Bonne dégustation !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Silvi 3440 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines