Magazine Cuisine

La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges

Par Recettesmeresfilles
La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes - A faire au moins 3 heures avant
Ingr
édients pour 4 personnes :
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 bâton de vanille
  • 1/4 litre de lait
  • 1/4 litre de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine ou 1 petite cuillère à café d'agar-agar
  • 65 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de fruits rouges : fraises ou framboises

Si vous utilisez des feuilles de gélatine, mettez-les à tremper dans l'eau froide.

Dans une casserole, délayez la maïzena avec  un peu de lait puis séparez le blanc des jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes dans la casserole, le sucre, le lait, la crème, le bâton de vanille que vous coupez en deux et dont vous grattez les grains de vanille. Mettez sur le feu en tournant sans arrêt. Dès que cela commence à bouillir, baissez le feu et, dès que cela épaissit, sortez la casserole du feu. Rajoutez les feuilles de gélatine bien essorées ou la poudre d'agar-agar : mélangez bien en tournant quelques secondes. Versez cette préparation soit dans des ramequins soit dans un moule à charlotte. Laissez prendre au frigidaire au moins 3 à 4 heures. Préparez vos fruits rouges et mixez-en une partie avec une grosse cuillère de sucre.
Pour servir, mettez  le coulis de fruits rouges au fond du plat; puis vous démoulez le bavarois et  mettez autour le reste des fruits rouges.
La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges

    Lors de l'anniversaire d'une de mes nièces il y avait en dessert un bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges que ma belle-sœur avait payé, je suppose, asse... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Vanille Framboise Chocolat (version dômes)

    Un bavarois vanille framboise version dômes individuels pour le côté décoratif que j'ai beaucoup aimé réaliser ;) La crème bavaroise est un mélange de crème... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Vanille aux fruits

    J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée avec un peu trop de bavarois. Une petite verrine fruitée pour agrémenter et le tour est joué : pas de gâchis... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Congolais (recette de Christophe Felder)

    Une recette issue du livre rose "PATISSERIE ! L'ULTIME REFERENCE"... pas la peine d'en dire plus, c'est tout simplement excellent ;) Pour 10 congolais : Le livr... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons pistaches

    Préparation : 30 min - Pour 20 petits macarons pistachesIngrédients :Base pour les Macarons :2 blancs d’œufs120 g de sucre glace80 g de poudre d'amandes20 g de... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Lesolives
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins à la cannelle

    Pour réaliser cette recette, je ne me suis pas compliqué la tâche, j'ai repris celle des duffins que j'avais réalisée il y a quelques mois, et apporté quelques... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse de Bailey's aux éclats de kinder

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 5 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 2 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines