Magazine Cuisine

La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges

Par Recettesmeresfilles
La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges Préparation 15 minutes / Cuisson 10 minutes - A faire au moins 3 heures avant
Ingr
édients pour 4 personnes :
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à soupe rase de maïzena
  • 1 bâton de vanille
  • 1/4 litre de lait
  • 1/4 litre de crème liquide
  • 3 feuilles de gélatine ou 1 petite cuillère à café d'agar-agar
  • 65 grammes de sucre en poudre
  • 500 grammes de fruits rouges : fraises ou framboises

Si vous utilisez des feuilles de gélatine, mettez-les à tremper dans l'eau froide.

Dans une casserole, délayez la maïzena avec  un peu de lait puis séparez le blanc des jaunes d'oeufs et ajoutez les jaunes dans la casserole, le sucre, le lait, la crème, le bâton de vanille que vous coupez en deux et dont vous grattez les grains de vanille. Mettez sur le feu en tournant sans arrêt. Dès que cela commence à bouillir, baissez le feu et, dès que cela épaissit, sortez la casserole du feu. Rajoutez les feuilles de gélatine bien essorées ou la poudre d'agar-agar : mélangez bien en tournant quelques secondes. Versez cette préparation soit dans des ramequins soit dans un moule à charlotte. Laissez prendre au frigidaire au moins 3 à 4 heures. Préparez vos fruits rouges et mixez-en une partie avec une grosse cuillère de sucre.
Pour servir, mettez  le coulis de fruits rouges au fond du plat; puis vous démoulez le bavarois et  mettez autour le reste des fruits rouges.
La recette Vanille : Bavarois vanille au coulis de fruits rouges

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bavarois individuels au chocolat et à la vanille

    Je profite toujours de l'occasion de recevoir des invités pour faire de gros gâteaux, ça m'amuse et puis j'aime me lancer des défis mais le week end dernier je... Lire la suite

    Le 21 juillet 2012 par   Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges

    Lors de l'anniversaire d'une de mes nièces il y avait en dessert un bavarois à la vanille, pavé aux fruits rouges que ma belle-sœur avait payé, je suppose, asse... Lire la suite

    Le 03 décembre 2011 par   Gourmandbinome
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Vanille Framboise Chocolat (version dômes)

    Un bavarois vanille framboise version dômes individuels pour le côté décoratif que j'ai beaucoup aimé réaliser ;) La crème bavaroise est un mélange de crème... Lire la suite

    Le 15 juin 2012 par   Sabrina
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois Vanille aux fruits

    J'ai réalisé un entremets et je me suis retrouvée avec un peu trop de bavarois. Une petite verrine fruitée pour agrémenter et le tour est joué : pas de gâchis... Lire la suite

    Le 14 juin 2011 par   100pour100gourmande
    CUISINE, RECETTES
  • Bavarois vanille chocolat

    Un merveilleux bavarois que j'ai découvert chez Asmaa du blog "Recettes-cuisine-asmaa" que je remercie beaucoup. Un délice facile à réaliser pour un résultat... Lire la suite

    Le 11 mars 2010 par   Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Poudre de caramel

    Le caramel est un « classique » de la confiserie, il compte parmi les premières friandises à base de sucre et est mondialement connu. Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Bangkokcheese
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Recettesmeresfilles 16 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines