Magazine Cuisine

Tarte aux poireaux, bacon et chèvre

Par Kayababouch
Photo0604.jpg
Bonjour,

Pour ma participation à un tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog de Titeariane et c'était Marie qui devait en faire de même sur le mien.

Je me suis arrêtée sur sa recette de tarte aux poireaux car nous en sommes très friands à la maison. Nous n'avons pas été déçus, ce repas fut excellent...
Je vous invite d'ailleurs à aller découvrir son blog plein de belles et savoureuses recettes...

Pour 1 tarte, il vous faut:
1 pâte brisée feuilletée
2 poireaux
8 tranches de bacon
1 bûche de fromage de chèvre
3 oeufs
5 cl de lait
10 cl de crème fraîche épaisse
4 cuillères à soupe de vin blanc
poivre, muscade

Etalez la pâte dans le moule et piquez-la à la fourchette.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles. faîtes-les revenir 5  minutes dans le vin blanc.
Mélangez les oeufs avec la crème et le lait, ajoutez le poivre et la muscade.
Disposez les poireaux sur la pâte et versez la préparation à base d'oeuf. Répartissez les tranches de bacon et le fromage de chèvre coupé en rondelles.
Enfournez à 180° pendant 30 minutes environ.

Servez aussitôt... Bon appétit !!!

J'ai servi cette tarte avec une salade verte...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kayababouch 1513 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines