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Verrine de mousse de ricotta au citron vert et fruits rouges

Par Lulubelle

 

VERRINES 0275

La ricotta est un fromage frais italien au goût très doux. Sa consistance un peu granuleuse apportera une texture particulière à cette mousse. Servie bien fraîche, cette mousse est délicieuse avec des fraises ou des framboises.

Ingrédients pour 6 verrines:

1 pot de 250g de ricotta

20cl de crème fleurette

3 blancs d'oeufs

2 citrons verts

75g de sucre

4 feuilles de gélatine

4 cuillères à soupe d'eau

500g de fraises

25cl de coulis de fruits rouges

Préparation:

- Battre la ricotta avec la crème fleurette.

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Dans une petite casserole, faire chauffer l'eau, le zeste de citron vert et le sucre puis y dissoudre les feuilles de gélatine essorées hors du feu.

- Battre les blancs en neige puis verser le sirop/gélatine le long de la paroi du bol tout en continuant à battre.

- Incorporer délicatement la meringue italienne au mélange ricotta/crème à l'aide d'une maryse.

- Répartir la mousse dans 6 verrines puis placer au réfrigérateur quelques heures (l'idéal est de la préparer la veille, ou le matin pour le soir).

- Laver et équeuter les fraises puis les ranger sur le dessus des mousses. Verser le coulis puis décorer d'une demi rondelle de citron vert.

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VERRINES 0272


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