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La pâte à wonton est une pâte utilisée dans la cuisine chinoise qui sert à réaliser des petits raviolis, qu’ils soient frits, cuits à la vapeur ou cuits dans un bouillon pour être ajoutés à une soupe.
Il existe une multitude de recettes, celle qui je vous propose aujourd’hui est celle qui m’a le plus convaincue.
Ingrédients pour 40 feuilles:
- 250g de farine
- 1 oeuf
- 120ml d'eau tiède
-
1 cuillère à café de curcuma
- Maïzena
Tamiser la farine dans un bol, ajoute le curcuma et faire un puits au centre.
Dans un autre bol, battre l'œuf avec une pincée de sel, puis ajouter 60ml d'eau
Ajouter le mélange d'œuf dans la farine et verser progressivement les 60ml d’eau restante. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.
Mélanger, pétrir pendant 5 bonnes minutes puis former une boule.
Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 30 minutes.
Etaler très finement la pâte sur un plan légèrement fariné de maïzena. (je vous conseille de vous aider d’un laminoir).
Couper la pâte en carrés de 9cm de côté. Voilà, la pâte est prête à être utilisée. Elle se conserve 24h dans le bas du réfrigérateur, mais peut tout aussi bien être congelée (en prenant soin de bien séparer chaque carré).
Demain je vous proposerai une recette pour utiliser cette pâte.