Magazine Cuisine

Pâte won-ton

Par Carinette

N'oubliez pas de vous inscrire à ma newletter (colonne de droite).

De cette manière, à chaque fois que je publie un article, vous serez prévenu pas mail (si vous avez coché la case: notification de publication d'article).

Suivez-moi sur facebook en cliquant ici:

Pâte won-ton

La pâte à wonton est une pâte utilisée dans la cuisine chinoise qui sert à réaliser des petits raviolis, qu’ils soient frits, cuits à la vapeur ou cuits dans un bouillon pour être ajoutés à une soupe.

Il existe une multitude de recettes, celle qui je vous propose aujourd’hui est celle qui m’a le plus convaincue.

 

pate-won-ton.jpg

Ingrédients pour 40 feuilles:

  • 250g de farine
  • 1 oeuf
  • 120ml d'eau tiède
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • Maïzena

Tamiser la farine dans un bol, ajoute le curcuma et faire un puits au centre.

Dans un autre bol, battre l'œuf avec une pincée de sel, puis ajouter 60ml d'eau

Ajouter le mélange d'œuf dans la farine et verser progressivement les 60ml d’eau restante. Si la pâte est trop sèche, ajouter un peu d’eau.

Mélanger, pétrir pendant 5 bonnes minutes puis former une boule.

Couvrir d’un film plastique et laisser reposer 30 minutes.

Etaler très finement la  pâte  sur un plan légèrement fariné de maïzena. (je vous conseille de vous aider d’un laminoir).

Couper la pâte en carrés de 9cm de côté. Voilà, la pâte est prête à être utilisée. Elle se conserve 24h dans le bas du réfrigérateur, mais peut tout aussi bien être congelée (en prenant soin de bien séparer chaque carré).

Demain je vous proposerai une recette pour utiliser cette pâte.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Carinette 1108 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines