Magazine Cuisine

Tarte fraise rhubarbe

Par Sophroch @MignardisesCo

TARTE FRAISE RHUBARBE

Après avoir réalisé mes confitures de rhubarbe, il me restait quelques tiges pour faire une compote, de quoi garnir cette belle tarte recouverte de fraises...l'association fraie rhubarbe est excellente...

tarte-fraie-rhubarbe2.jpg

Il vous faudra:

  • une pâte brisée ( recette ici)
  • trois tiges de rhubarbe
  • 30 g de sucre
  • 10 cl d'eau
  • 500 g de fraises du jardin ( mara des bois)

Réalier la pâte brisée et mettre le pâton au refrigérateur pour une heure.

Pendant ce temps, éplucher les tiges de rhubarbe à l'aide d'un économe, puis couper des tronçons.

Mettre la rhubarbe dan une caserole avec le sucre et l'eau et cuire une vingtaine de minutes à petit feu.

Laisser refroidir la compote, mixer si vous la voulez très lisse.

Etaler la pâte brisée et foncer le moule puis garnir de billes céramiques ou autres, pour une cuisson de la pâte à blanc.

Cuire vingt minutes environ au four à 180° en surveillant la coloration de la pâte.

Laisser refroidir le fond de tarte puis étaler la compote et recouvrir de demi-fraises.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir...

tarte-fraie-rhubarbe.jpg

Bon appétit et bonne journée à tous....merci de votre passage et à demain.

signature


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chinois à la fraise

    Chinois fraise

    Je participe à un tour en cuisine (link). Je devais piocher une recette chez jiji (link) et stéphanie viendra piocher une recette sur mon blog (link). Lire la suite

    Par  Calvie
    CUISINE, RECETTES
  • Tiramisu à la fraise

    Tiramisu fraise

    Bonjour, Comme c'est le printemps, j'en profite pour vous offrir ce petit tiramisu à la fraise et aux biscuits roses que tout le monde a apprécié ici: Source:... Lire la suite

    Par  Nathaelle
    CUISINE, RECETTES
  • Compote de fraise "light"

    66 calories/ par personne 500 gr de fraises 1 sachet de sucre vanillé 5 cl de crème fraîche semi-épaisse à 15 % de MG 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique... Lire la suite

    Par  Philtownwalker
    CUISINE, RECETTES
  • Verrine de fraise fraîches

    Verrine fraise fraîches

    Aujourd'hui, je fête le retour sur le marché des fraises, à des prix abordables. Avec une pointe de citron, quelques feuilles de menthe et du sucre, c'est un... Lire la suite

    Par  Zenflower
    CUISINE, RECETTES
  • Le printemps dans un crumble fraise-rhubarbe

    printemps dans crumble fraise-rhubarbe

    Sans exagérer, je pense que je dois parler de rhubarbe presque tous les jours depuis la fin du mois de janvier parce que "c'est bientôt la saison.. non?". Non? Lire la suite

    Par  Heuredubrunch
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte à la rhubarbe meringuée

    Tarte rhubarbe meringuée

    Reviewed by Aude on Apr 26Rating: 5.0Une recette facile de tarte à la rhubarbe meringuée.Découvrez une recette simple de tarte à la rhubarbe meringuée : un... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Confiture de rhubarbe

    Confiture rhubarbe

    Avec son goût acidulé / sucrée la confiture de rhubarbe est un délice ! Je l’apprécie particulièrement car elle c’est la première de la saison… la première... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sophroch 2674 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines