Magazine Cuisine & Santé

Les vertus du chocolat

Par Christophe Cochet

ChocolatPâques est synonyme de poules et d'œufs en chocolat. Cette fête familiale avant tout consacrée aux enfants est l'occasion de s'amuser en famille, de partir à la chasse aux oeufs et autres gourmandises, déposés par le lapin ou encore les cloches de Pâques.

Alors attention a votre consommation de chocolat !

A condition de le consommer avec modération et de bien le choisir le chocolat présente de grandes vertus nutritives qui ont d’ailleurs fait l'objet d'études scientifiques très sérieuses.

Les vertus du chocolat

  • Son action bénéfique pour le moral proviendrait d'éléments "euphorisants" qui auraient une action "anti-déprime".
  • Les effets conjugués du sucre et du magnésium contenus dans le chocolat ont un effet énergétique idéal pour les « coups de pompe ».
  • Certains effets du chocolat plus étonnants ont également été reconnus par la communauté scientifique. Grâce a ses antioxydants,  il stimulerait le cerveau et protégerait du vieillissement cérébral.
  • Il aurait un effet anticoagulant comparable a celui de l'aspirine et ferait baisser la tension.

Retour à La Une de Logo Paperblog

LES COMMENTAIRES (1)

Par chen
posté le 04 septembre à 11:34
Signaler un abus

je prends des anticoagulant suite a de nombreuses tromboses .pouvez vous me donner quelques conseils alimentaires

             merci chen

A propos de l’auteur


Christophe Cochet 58 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog