Magazine Restos & Bars

Madeleines à la Liqueur de Cacao

Publié le 10 juin 2012 par Saveursetexperiences

Madeleines à la Liqueur de CacaoUn petit goûter très sympa,et un petit présent pour des voisins bien sympas!!Ingrédients150gr de beurre200gr de sucre roux250gr de farine1 c. à c. de levure3 oeufs1 dl de lait fermenté50cl de liqueur de cacao (recette ici)Travailler le beurre en pommade.Ajouter le sucre et bien fouetter le mélange.Ajouter la farine tamisée et la levure.Au fur et à mesure, incorporer le lait.Quand le mélange est homogène, ajouter les oeufs en mélangeant à chaque fois.Verser la liqueur de cacao et remuer le tout.Disposer la pâte dans les empreintes individuelles!Four 200°C pendant 7 minutes.Madeleines à la Liqueur de Cacao

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Madeleines au cacao et poivre long de Java

    Aujourd’hui, j’ai décidé de tester un mélange que j’ai souvent vu ces derniers temps sur la blogosphère culinaire : le cacao et le poivre. Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Nadoo
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au thé vert et au cacao

    Bonjour à tous¨ Pour changer ici, il neige ! Je me demande si cet hiver ne finira jamais... Je commence sérieusement à penser d'émigrer au soleil !! La seule... Lire la suite

    Le 06 mars 2009 par   Lory
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au Nocciolata : pâte à tartiner au cacao & noisettes

    Un samedi pluvieux c'est l'idéal pour faire un peu de pâtisserie avec mini n'amoureux! Samedi on est donc retourné en enfance avec des petites madeleines pur... Lire la suite

    Le 17 juillet 2012 par   Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Madeleines au citron + Bouga Cacao

    J'adore les madeleines, j'ai eu envie d'en faire au citron ! Voilà la recette. Ingrédients : (pour 15 madeleines) - 2 œufs- 120 g de farine- 100 g de sucre en... Lire la suite

    Le 08 juillet 2009 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines à la liqueur de sureau

    Les premières baies de sureau noir seront mûres dans un mois. Celles du sureau blanc suivront presqu'aussitôt. Les deux photos, de nigra et de canadensis, ont... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Sambuca
    JARDIN
  • les éclairs au chocolat (1)/ Genin v. Carette

    J’empruntais la rue de Turenne en direction de la place de la République, lorsque je réalisais que mes pas me menaient à la boutique de Jacques Genin. Lire la suite

    Le 22 mars 2009 par   Lostinflavour
    CUISINE, RESTOS & BARS

Ajouter un commentaire

Dossier Paperblog

Magazines