Magazine Cuisine

Clafoutis aux abricots rotis & pistache

Par Titi56

 

080612-clafoutis-abricots-rotis-et-pistaches-001.jpg

Bonjour à tous,

Je l'avais promis à certains d'entre vous, le voici mon clafoutis aux abricots rôtis et à la pistache ! Cette recette, je l'ai trouvé dans le magazine "Saveurs" du mois de juin. Je vous ai déjà parlé de cette revue, c'est une vraie mine d'or avec des photos magnifiques...

Bon aller, je vous donne la recette pour 4 personnes :

600 gr d'abricots, 80 gr de pistaches vertes non salées, sans peau, 3 oeufs, 120 gr de sucre roux + 10 gr pour le moule, 125 gr de farine, 30 cl de lait, 25 gr de beurre + 10 gr pour le moule.

080612 clafoutis abricots rôtis et pistaches 004

Préchauffer le four à 180°. Beurrer et sucrer le moule. Broyer les pistaches au robot. Laver et couper les abricots en 2. Les faire cuire 2 mn sur feu vif avec du beurre dans une poêle. Saupoudrer-les de 25 gr de sucre roux, dorer les abricots et les laisser tiédir.

Batter les oeufs et ajouter le reste de sucre. Ajouter la farine et mélanger puis ajouter le lait et la moitié des pistaches hachées. Répartir le reste de pistaches hachées dans le fond du plat. Déposer les abricots dessus. Verser l'appareil. Mettre le clafoutis à cuire 25 à 30 mn au four.

Sortir le clafoutis, et laissez-le refroidir. Vous pouvez le déguster avec une boule de glace vanille si vous avez envie de faire les gourmands !!! Bon appétit !

080612 clafoutis abricots rôtis et pistaches 006


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Titi56 1672 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines