Magazine Cuisine

Meringues marbrées au chocolat

Par Amelie82

Des petites douceurs faciles à préparer et tellement bonnes. Le fait de rajouter du chocolat rend les meringues encore plus jolies et tellement plus gourmandes ! Un vrai régal !

Meringues-marbrees-au-chocolat.jpg

Ingrédients pour 25/30 petites meringues :

2 blancs d'oeufs
120 g de sucre en poudre
70 g de chocolat fondu

Séparer les blancs des jaunes et passer les blancs 8/10 s au micro ondes.
Battre les blancs en neige et ajouter le sucre en pluie progressivement.
Arrêter de battre quand les blancs sont bien fermes.
Faire fondre le chocolat au micro ondes.
Faire couler à l'aide d'une cuillère le chocolat fondu le long de l'intérieur de la poche à douille munie d'une douille cannelée. Le faire à plusieurs endroits.
Ajouter ensuite les blancs montés en neige et former sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé les meringues.
Enfourner dans un four préchauffé à 100°C pour 1h30/2 h de cuisson.

Meringues-marbrees-au-chocolat-1.jpg

Tags : Mignardises, Meringues, Chocolat

iconeImprimante


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines