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Tarte POmme NOisette

Par Anne-Charlotte
La tarte aux pommes, tout le monde (ou presque) sait faire. Personnellement, je dispose simplement mes lamelles de pomme sur un rouleau de pâte feuilletée, je saupoudre de sucre vanillé et  j'enfourne une quinzaine de minutes à 200°. Simplement bon.Sinon il y une recette plus gourmande que je viens de créer : une tarte fondante pomme noisette. Réalisée à partir de pommes du jardin et de poudre de noisette, cette tarte est un délice servie tiède avec une crème glacée.Tarte POmme NOisetteTarte POmme NOisetteTarte POmme NOisette
Tarte Pomme Noisette 
Ingrédients pour une tarte de 8 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 pommes - 125g de beurre demi sel - 125g de cassonade- 2 oeufs entiers- 65g de poudre de noisette - 65g de poudre d'amandePréchauffer le four à 220°.Dans une jatte, fouetter énergiquement le beurre fondu et la cassonade. Ajouter les oeufs puis enfin les poudres de noisette et d'amande.Dérouler la pâte dans un plat à tarte légèrement beurré. Piquer le fond avec une fourchette. Eplucher les pommes et les couper en dés. Disposer les dés de pomme sur le fond de tarte. Ajouter la crème de noisette et enfourner 25 minutes.Servir froid ou tiède.L'Astuce de la POpOtte : Pour accentuer le goût de noisette, il est possible d'ajouter quelques noisettes concassées sur la tarte au moment de servir. L'Accord Met/Vin de la POpOtte : une bolée de cidre ! Tarte POmme NOisette

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