Magazine Cuisine

Crème Bi-Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aussitôt que je l'ai vue chez Thithoad, je n'ai pas résisté à réaliser sa crème aux deux chocolats. C'est un dessert qui vient de chez Sihem "bonoise recette".

Cette crème est un pur régal. Ma tribu a adoré et m'en redemande déjà. Autant dire qu'elle a eu un énorme succès. J'ai moi-même particulièrement apprécié...

Cremes-bi-chocolat.jpg

Pour la crème au chocolat blanc

* 500 ml de lait

* 120 g de chocolat blanc (chocolat blanc aux éclats de fraise pour moi)

* 30 g de sucre

* 30 g de maïzena

* 15 g de beurre

Pour la crème au chocolat noir

* 500 ml de lait

* 120 g de chocolat noir

* 70 g de sucre

* 30 g de maïzena

* 15 g de beurre.

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai rempli 5 ramequins. Mais vu le succès obtenu, la prochaine fois, je suivrai la recette telle qu'elle est.

Cremes-bi-chocolat-003.JPG

Mettre les ingrédients de la crème au chocolat blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement de la crème.

Faire de même avec celle au chocolat noir.

Mettre une cuillère à soupe de chocolat blanc dans chaque coupe, puis de chocolat noir et ainsi de suite.

Personnellement, je me suis servie de mes 2 casseroles, l'une dans chaque main et j'ai versé les crèmes en même temps dans mes ramequins : un côté choc. noir et un côté choc. blanc aux fraises. Ah, c'est du sport, tiens !

Mettre du film alimentaire sur les coupes et mettre au frigo pour 1 heure au moins.

Cremes-bi-chocolat-004.JPG

Trop, trop bon...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire