Magazine Cuisine

Crème Bi-Chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Aussitôt que je l'ai vue chez Thithoad, je n'ai pas résisté à réaliser sa crème aux deux chocolats. C'est un dessert qui vient de chez Sihem "bonoise recette".

Cette crème est un pur régal. Ma tribu a adoré et m'en redemande déjà. Autant dire qu'elle a eu un énorme succès. J'ai moi-même particulièrement apprécié...

Cremes-bi-chocolat.jpg

Pour la crème au chocolat blanc

* 500 ml de lait

* 120 g de chocolat blanc (chocolat blanc aux éclats de fraise pour moi)

* 30 g de sucre

* 30 g de maïzena

* 15 g de beurre

Pour la crème au chocolat noir

* 500 ml de lait

* 120 g de chocolat noir

* 70 g de sucre

* 30 g de maïzena

* 15 g de beurre.

Personnellement, j'ai divisé les proportions par 2 et j'ai rempli 5 ramequins. Mais vu le succès obtenu, la prochaine fois, je suivrai la recette telle qu'elle est.

Cremes-bi-chocolat-003.JPG

Mettre les ingrédients de la crème au chocolat blanc dans une casserole et faire chauffer jusqu'à épaississement de la crème.

Faire de même avec celle au chocolat noir.

Mettre une cuillère à soupe de chocolat blanc dans chaque coupe, puis de chocolat noir et ainsi de suite.

Personnellement, je me suis servie de mes 2 casseroles, l'une dans chaque main et j'ai versé les crèmes en même temps dans mes ramequins : un côté choc. noir et un côté choc. blanc aux fraises. Ah, c'est du sport, tiens !

Mettre du film alimentaire sur les coupes et mettre au frigo pour 1 heure au moins.

Cremes-bi-chocolat-004.JPG

Trop, trop bon...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Flan pâtissier au Chocolat bi-couleur bi-texture

    Bonjour, Et oui, c'est encore chez Charméla que j'ai pioché cette recette. Son flan pâtissier au Chocolat me faisait tellement envie que je n'ai pas hésité à... Lire la suite

    Le 06 février 2011 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Madeleines au thé matcha, coques en chocolat

    Allez hop ! Après les samossas poireau, pomme de terre et sirop d'érable de l'autre jour, ce soir, je repasse au sucré en vous proposant de délicieuses... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Lait de cajou à la caroube - biscuits sans gluten pulpe de cajou

    Ces 2 recettes sont très inspirées du livre de Géraldine, auteure du blog My Sweet Faery et de "Street Food". Le lait de cajou est un des laits les plus... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Cupcakes menthe-chocolat

    J'ai récidivé....Une recette que je voulais tester depuis longtemps : menthe-chocolat.Verdict c'est une véritable tuerie!!!!!!! Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elomam
    CUISINE, RECETTES
  • Mon partenaire Douceurs Vintages

    J'ai reçu un colis contenant de delicieuses douceurs dans de beaux petits emballages, de mon nouveau partenaire Douceurs vintages Toutes les gourmandises présen... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Shawanna
    CUISINE, RECETTES
  • 10 bonnes raisons de passer à l’heure d’été

    Psycho Dans la nuit du samedi 28 au dimanche 29 mars, nous passons à l’heure d’été. Les montres vont avancer d’une heure. Résultat : à 9h dimanche matin, il ser... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Thomasbing19
    CUISINE, CUISINE MINCEUR
  • Crousty choco au lait

    Faire fondre les pistoles de chocolat au lait en respectant les courbes de température expliquées sur le paquet. Mettre les céréales dans un sachet et les... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrystel56 1220 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines