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Gâteau black and white pour la fête des pères

Par Nibele

 

 

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Bonjour à tous;

Comme promis voici la recette du gâteau que j'ai réaliser pour la fête des pères,je suis désolée car  je n'ai plus les photos du gâteau coupé,un petit curieux a dut touché mon appareil photo et a vider la mémoire,j'ai du me retenir pour ne pas exploser,depuis ce petit incident je ne laisse plus trainer mon appareil,il est bien à l'abris à présent.

J'ai réaliser une génoise au chocolat fourée avec une crême au mascarpone aromatisée à la noisette,un pur delice. 

 

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 Ingrédients;
*10 oeuf 
*350 g de sucre 
*330g de farine 
*100 g de cacao 
*250 g de beurre 
*1 pincée de sel

*250 g de mascarpone

*40 cl de crême fraiche bien froide

*3 c à s de sucre glace

*Quelques gouttes d'arôme noisettes

*Pâte à sucre blanche et noir

*Perles en sucre blanche

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 Préparation;
Génoise:
Mettre dans un récipient à fond épais et allant au feu le sucre et les oeufs.Battre jusqu'à ce que la composition soit mousseuse et retienne légèrement au fouet.Retirer hors du feu et continuer à battre jusqu'à refroidissement complet.Mélanger Avec précaution la farine +cacao puis le beurre fondu tiède.Verser la composition dans un grand moule carrée beurré et fariné.Faire cuire dans un four préalablement chauffé à 180°pendant environ 30mn.Laisser refroidir sur une grille .

Crème au mascarpone:

 Dans un recipient ,monter la crème liquide bien froide en chantilly à l'aide d'un batteur électrique.Ajouter le sucre glace.Incorporer ensuite le mascarpone et quelques gouttes d'arôme noisette puis bien mélanger . 

Couper le gâteau en deux parts égales,puis couper les deux parts en deux abaisses pour obtenir en tout quatre abaisses égales.Etaler un peu de crème entre chaque abaisse que vous superposez ,et recouvrir tout le gâteau de crème.

 Étaler la pâte à sucre blanche sur un plan généreusement saupoudrer de sucre glace sinon la pâte colle , puis recouvrir entièrement le gâteau en tapotant légèrement dessus .Décorer avec la pâte à sucre noir selon votre goût.

2012-06-10

                                  Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement.


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