Magazine Cuisine

Sorbet Citron

Par Aurege

Il fait beau, il fait chaud... J'ai ressorti la sorbetière, et on se régale de bonnes glaces qu'on déguste sous le soleil! Fruits rouges, fraise, pistache, chocolat, pèche... J'essaye tous les parfums au gré de mes envies et celles de mes zouzous!

Je trouve qu'il n'y a pas plus rafraîchissant qu'un sorbet au citron, c'est ma star des sorbets! Mes zouzous ont adoré aussi, le sorbet n'était pas trop sucré, je l'aime avec un vrai goût de citron!

Je ne connaissais pas la technique du blanc d'oeuf ajouté dans la sorbetière, je l'ai vu dans un magasine récemment. Ce blanc d'oeuf donne à la glace une meilleure texture, plus souple, plus moelleuse. C'est une astuce à garder!

INGREDIENTS:

- 4 Citrons

- 200g Sucre

- 30cl Eau

- 1 Blanc d'Oeuf

 Sorbet-Citron.JPG

Extraire le jus de vos citrons, réserver.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement (au frigo).

Mettre la préparation en sorbetière, et après 1 minute, ajouter le blanc d'oeuf. Laisser tourner la sorbetière 30 minutes environ. Verser dans une boite hermétique et réserver au congélateur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Côte Rôtie : Jamet 2008 et Châteauneuf du Pape : Domaine de la Mordorée 2004

    Le millésime 2008 a été très compliqué sur le vignoble de la Côte Rôtie. Après un printemps frais et pluvieux, la floraison a été longue et hétérogène ; l’été... Lire la suite

    Le 22 août 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Terrine de pêches

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, * Ingrédients: pour 4 personnes - 6 pêches blanches (600g) - 1 citron - 4 càs de sucre en poudre - ... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Bambou Plage - 06 200 Nice

    Et si on parlait simplicité ? Troisième « étape » de notre « tour des plages » Niçois, après le Hi Beach, et le Castel, voici le Bambou Beach, celui de... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Maigrir sans régime, méthode du Dr Zermati # 5

    Comprendre autrement l’équilibre pondéral et le comportement alimentaire Thèse de Zermati : il est possible d’obtenir une réduction calorique sans imposer une... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • La Taverne Provençale - 06 620 Gourdon

    Des convives « issus du monde entier » ...Gourdon, le « nid d'aigle » pour certains, et une bonne grimpette à vélo « façon » Tour de France (on sera en plein... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   L'instant Resto
    CUISINE, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Layer cake à la crème pralinée , déco olaf

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Hier je vous avais donnée des photos de la sweet table que j'avais fait pour l'anniversaire de ma sœur (retrouvez ma sœur su... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau léger au citron et compotée de myrtilles

    Ce pudding au citron de Katie Quinn Davies est un gâteau vraiment simple et rapide à préparer, pour un résultat parfait ! Un gâteau léger, parfumé au citron et... Lire la suite

    Le 21 août 2014 par   Chiara Selenati
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Aurege 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines