Magazine Cuisine

Sorbet Citron

Par Aurege

Il fait beau, il fait chaud... J'ai ressorti la sorbetière, et on se régale de bonnes glaces qu'on déguste sous le soleil! Fruits rouges, fraise, pistache, chocolat, pèche... J'essaye tous les parfums au gré de mes envies et celles de mes zouzous!

Je trouve qu'il n'y a pas plus rafraîchissant qu'un sorbet au citron, c'est ma star des sorbets! Mes zouzous ont adoré aussi, le sorbet n'était pas trop sucré, je l'aime avec un vrai goût de citron!

Je ne connaissais pas la technique du blanc d'oeuf ajouté dans la sorbetière, je l'ai vu dans un magasine récemment. Ce blanc d'oeuf donne à la glace une meilleure texture, plus souple, plus moelleuse. C'est une astuce à garder!

INGREDIENTS:

- 4 Citrons

- 200g Sucre

- 30cl Eau

- 1 Blanc d'Oeuf

 Sorbet-Citron.JPG

Extraire le jus de vos citrons, réserver.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement (au frigo).

Mettre la préparation en sorbetière, et après 1 minute, ajouter le blanc d'oeuf. Laisser tourner la sorbetière 30 minutes environ. Verser dans une boite hermétique et réserver au congélateur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Amérique du Nord, 4ème étape: Débuts au Canada (Québec) !

    Après la superbe côte du Maine et ses paysages à couper le souffle, il était temps de partir vers le « gros » de notre voyage, le Canada ! Première étape, cela... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
    CUISINE, RECETTES
  • Mousse au fraises

    Parfois lorsque l'on fait les courses, un instant de distraction et on prend la version entière à la place de l'allégée. Cela m'est arrivé cette semaine, je... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Fragoline
    CUISINE, RECETTES
  • Saumon tropical

    Si vous ne partez pas en vacances cette année, j'ai une petite recette qui va vous faire voyager malgré tout : le saumon tropical ;-). Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Maeliecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Parfait à la noix de coco, végétalien et sans gluten

    C’est une recette toute simple et facile à faire que j'avais vu sur Veganwizz. Alors c'est vraiment super bon et très léger, chez moi tout le monde a adoré !... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   _dali_
    CUISINE
  • ~~ Muffins Saltos ~~

    Pourquoi ce nom et bien parce qu'après des saltos comme ça...un bon goûter est le bienvenu et aussi parce qu'une certaine N.th.l.e va m'arracher les cheveux si... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte au chocolat blanc et framboises

    Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 12 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 250 g de chocolat... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Videoblog
    CUISINE, RECETTES
  • Une recette originale : la salade espagnole

    Cette recette de salade est tout simplement idéale. Simple, rapide à préparer elle changera de la Cesar ou de la Caprese.. C’est une recette que j’a... Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Sylviekitchen
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Aurege 4 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines