Magazine Cuisine

Sorbet Citron

Par Aurege

Il fait beau, il fait chaud... J'ai ressorti la sorbetière, et on se régale de bonnes glaces qu'on déguste sous le soleil! Fruits rouges, fraise, pistache, chocolat, pèche... J'essaye tous les parfums au gré de mes envies et celles de mes zouzous!

Je trouve qu'il n'y a pas plus rafraîchissant qu'un sorbet au citron, c'est ma star des sorbets! Mes zouzous ont adoré aussi, le sorbet n'était pas trop sucré, je l'aime avec un vrai goût de citron!

Je ne connaissais pas la technique du blanc d'oeuf ajouté dans la sorbetière, je l'ai vu dans un magasine récemment. Ce blanc d'oeuf donne à la glace une meilleure texture, plus souple, plus moelleuse. C'est une astuce à garder!

INGREDIENTS:

- 4 Citrons

- 200g Sucre

- 30cl Eau

- 1 Blanc d'Oeuf

 

Sorbet-Citron.JPG

Extraire le jus de vos citrons, réserver.

Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le jus de citron et le sucre, puis retirer du feu et laisser refroidir complètement (au frigo).

Mettre la préparation en sorbetière, et après 1 minute, ajouter le blanc d'oeuf. Laisser tourner la sorbetière 30 minutes environ. Verser dans une boite hermétique et réserver au congélateur.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette de tiramisu à la rhubarbe et aux fraises, en verrine ou "in jar"

    Un dessert facile à préparer, sans cuisson au four, qui peut être présenté en "bowl cake", "in jar" ou encore en verrine. Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Thé glacé menthe citron

    Avec les fortes chaleurs de ces jours-ci, une boisson fraiche est la bienvenue...en grande amatrice de thé, en ce moment il est en version glacée....agrémenté d... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Kalb ellouz, chamia au Lben recette inratable

    Chose promise chose due, voici la recette tant attendue du Kalb ellouz au lben (babeurre,lait fermenté,lait ribot) facile, express et surtout inratable, vous... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Mojito

    LA recette magique ! Ingrédients pour 4 verres 12 tiges de menthe 125 g de sucre de canne 12,5 cl de jus de citron vert 25 cl de rhum blanc cubain glace pilée 5... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Barres gourmandes aux cornflakes et sirop d'érable

    Voilà une recette ultra gourmande qui est grandement inspirée de celle de Jo fait du gâteau (ici) et qui ravira petits et grans pour le goûter! Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Sorbet Corossol

    Ma copine A. arrive de Guadeloupe avec un corossol dans ses bagages. La tombola de l'école nous rapporte une sorbetière... Il n'en fallait pas plus :-)... Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Izcooking
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Tarte amandine au cassis et à la crème au cassis

    Un délicieux dessert à déguster bien frais... Pour 6 personnes : La pâte à tarte : 1 moule à tarte (à fond amovible) de 20 cm de diam. Lire la suite

    Le 30 juin 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Aurege 776 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines