Magazine Cuisine

Chantilly maison à la vanille (avec siphon)

Par Zenflower
Chantilly maison à la vanille (avec siphon)
Pour mon anniversaire, j'ai eu un siphon de la part de l'Homme . J'en avais envie depuis très longtemps, car je n'ai jamais été satisfaite des chantilly industrielles.
Cette recette est parfaite si vous aimez un goût de vanille prononcée, et la chantilly bien sucrée. Vous pouvez réduire le sucre jusqu'à 50g pour avoir un résultat plus neutre.
Ingrédients pour un siphon de 50cl:- 40cl de crème liquide ENTIERE
- 100g de sucre
- 2 gousses de vanille
Réalisation:
  1. Dans une casserole, mettre la crème, le sucre et les gousses de vanille coupées en deux.
  2. Porter doucement à ébullition.
  3. Lorsque le mélange bout, éteindre le feu, couvrir et laisser infuser 15 minutes.
  4. Oter les gousses de vanille, filtrer la crème et la mettre dans le siphon. Placer au frais.
  5. Au moment de servir, mettre la cartouche de gaz dans le réceptacle, agiter, et déguster!

Bon appétit!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Zenflower 50 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines