Magazine Cuisine

Clafoutis pêche helva

Par Izaboum

clafoutsi pêches

Encore un clafoutis ! une recette du magazine Saveurs de juin 2011: des pêches juteuses cuites dans une pâte légère et fondante, à l'origine avec du nougat remplacé par du helva à la pistache ou nature comme la version ci-dessus. Le pas à pas correspond à la recette que j'avais déjà faite l'été dernier en France sans la publier. Plus les fruits sont juteux et meilleurs sont ces clafoutis. De plus, j'ai remplacé le lait ordinaire par du lait de noix de coco. Dégustés tièdes, ils sont délicieux.

Les ingrédients ( pour 3 à 4 ramequins)

-2 grosse pêches épluchées et coupées en morceaux

-35 g de nougat ( ici du helva )

-30 g de sucre en poudre

-30 g de farine

-2 càc d'amande en poudre

-2 oeufs

-30 g de beurre fondu tiède

-12,5 cl de lait de coco

La recette en images

c1

Dans un saladier, fouettez quelques minutes le sucre avec les oeufs.

c2

Ajoutez la farine et la poudre d'amande. Mélangez.

c3

Versez le beurre fondu et mélangez.

c4

 Ajoutez le lait et mélangez.

c5

Répartissez les morceaux de pêches dans les ramequins.

c6et7

Emiettez le helva sur les fruits puis versez la préparation dans les ramequins. Attention de ne pas trop remplir les récipients, sinon ils risquent de déborder à la cuisson. Faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

copi sant tache noir de pistache

Laissez tiédir et placez au frigo au moins une heure avant de servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte