Magazine Cuisine

Tarte tatin aux poivrons et à la tapenade

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose une recette que j'adore et que je fais très souvent. 

J'ai untilisé la délicieuse tapenade que mon partenaire Papilles sucrées salées m'a envoyé il y a quelque temps.

DSC09398.JPG

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 5 poivrons rouges (ou de plusieurs couleurs)
  • 80g de tapenade noire
  • Huile d’olive
  • Fleur de sel

Préparation

    - Préchauffer le four th 6 (180°)

    - Laver les poivrons et les couper en 2 dans le sens de la longueur.

    - Les poser sur la plaque du four et les faire griller environ 15 min sous le grill du four.

    - Quand la peau bien noircie, sortir les poivrons du four et les enfermer dans un sachet de congélation et laisser tiédir (pour que la peau se décolle plus facilement).

    - Peler ensuite les poivrons.

    - Huiler le fond du moule avec l’huile d’olive et disposer les poivrons en rosaces.

    - Saupoudre les poivrons avec un peu de fleur de sel (très peu car la tapenade est déjà salée)

    - Tartiner la pâte feuilletée avec la tapenade.

    - Recouvrir les poivrons avec la pâte (coté tapenade vers le bas).

    - Piquer la pâte avec une fourchette.

    - Enfourner 25 min à 180°C.

    - Démouler délicatement.

    - Servir avec une salade de roquette.

DSC09745

DSC09725

Voilà le très beau colis que Papilles sucrées salées m'a envoyé


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines