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Risotto aux crevettes et asperges vertes

Par Kokille

Un joli et bon risotto printaniers ! Il a de belles couleurs, et est à faire et à refaire sans hésiter !
Risotto aux crevettes et asperges vertes
Ingrédients :
  • 125g de riz spécial risotto (Arborio ou Carnoli par exemple)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 50cl d'eau
  • Huile d'olive
  • 5 asperges vertes
  • 6 crevettes roses cuites
~.~.~.~.~Commencer par faire cuire les asperges après les avoir éplucher. Ensuite, couper les pointes, les mettre de côté, et couper le reste des asperges en petits morceaux.Enlever la peau, la tête et les pattes des crevettes. Les couper en petits bouts et réserver.Préparer le bouillon avec les 50cl d'eau. Parallèlement, faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse. Une fois celle-ci chaude, y verser les grains de riz et les laisser revenir un petit moment (lorsqu'ils commencent à être translucides).Verser deux cuillères à soupe de bouillon bien chaud et mélanger le riz jusqu'à que le bouillon soit absorbé (on peut à ce stade remplacer une partie du bouillon par du vin blanc; le total de liquide doit être égal à 50cl).Une fois qu'il est absorbé, ajouter à nouveau quelques cuillères de bouillon. Continuer ainsi de verser le bouillon par petites doses, en attendant qu'il soit absorbé avant d'en rajouter. Bien veiller à ce que le riz ne sèche pas et qu'il n'accroche pas dans la casserole. La cuisson dure entre 18 et 25 minutes.Ajouter un peu avant la fin de la cuisson du riz les asperges et les crevettes, afin qu'ils chauffent. Mélanger délicatement.Servir aussitôt, avec un peu de parmesan si vous aimez !Risotto aux crevettes et asperges vertes

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