Magazine Culture

Gâteau Basique à la Vanille, Base pour Pâte à Sucre

Publié le 28 juin 2012 par Saveursetexperiences @EmmaSaveurs
Gâteau Basique à la Vanille, Base pour Pâte à Sucre
Un gâteau très simple mais délicieux grâce à la vanille.Une base très pratique pour la pâte à sucre.On peut le conserver 3 jours au réfrigérateur.Pour les doses on se sert d'un pot de yaourt.Ingrédients6 oeufs2 pots de lait fermenté4 pots de sucre roux6 pots de farine1 pot d'huile1 sachet de levure chimique1 c. à c. de bicarbonate de soude2 c. à c. de vanille en poudreBattre les oeufs et le sucre à vitesse moyenne pendant 2 minutes.Tamiser farine, bicarbonate et levure.Ajouter la vanille, la moitié de la farine et bien mélanger.Puis le lait fermenté et battre le mélange.Terminer avec le restant de farine, et quand l'appareil est homogène, verser l'huile.Travailler la pâte pendant 1 minute à vitesse moyenne.Verser dans le moule 25cm x 25cm.180 degrés C pendant 40 minutesLa Vanille de l'Ile Mauricec'est ici!!A consommer sans modération!Gâteau Basique à la Vanille, Base pour Pâte à Sucre N'oubliez pas le code promo EmmaSaveursFans pour bénéficier de 8% sur vos commandes.Le partenaire de mes recettes à base de vanille!

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gâteau Zébré Choco Vanille

    Un gâteau très joli qui a comblé les appétits du goûter!Ingrédients240gr de farine170gr de sucre roux4 oeufs70ml d'huilevanille en poudre1 sachet de levure... Lire la suite

    Par  Saveursetexperiences
    RESTOS & BARS, SORTIR
  • Gâteau au Chocolat & sa Crème à la Vanille de Maurice!

    Des gâteaux moelleux...tendres à souhait!Je les ai paré de crème au beurre meringuée!Pour les cuire tous ensemble, j'ai choisi 3 formes de mouleet le résultat d... Lire la suite

    Par  Saveursetexperiences
    RESTOS & BARS, SORTIR
  • Gâteau Ricotta Pommes Vanille

    Gâteau Ricotta Pommes Vanille

    Bonjour, Après une longue série de recettes salées, j'en reviens au sucré avec un gâteau à base de ricotta et de fruits que j'ai pioché chez Manue. Lire la suite

    Par  Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Ateliers pâte à sucre de l’hiver

    Ateliers pâte sucre l’hiver

    Bonjour à tous… N’est il pas drôle de parler d’hiver ? Vous ne trouvez pas qu’il fait chaud pourtant ? Passage express car même si l’hiver est propice au vent... Lire la suite

    Par  Latelierpatasucre
    CUISINE
  • Gâteau aux bananes, glaçage sucre à la crème

    Gâteau bananes, glaçage sucre crème

    Ce gâteau est tendre et moelleux et c'est sans parler de son délicieux glaçage, hum il sera en charmer plus d'un. J'ai pris cette recette chez, Dans la cuisine... Lire la suite

    Par  Izabelle
    CUISINE, RECETTES
  • Tuto : Utilisation basique de sony vegas pro 9

    Pensez à aller jeter un œil à mon nouveau site : intensivegame.wordpress.com Sivous aimez mes vidéos, pensez à vous abonner à ma chaine youtube pour pouvoir êtr... Lire la suite

    Par  Kickflowers
    HIGH TECH, INFORMATIQUE, INTERNET, WEB2.0
  • Du basique dans mon dressing

    basique dans dressing

    Voilà, en matière de mode il y a toujours des basiques. Ils sont toujours là et vous sauvent parfois quand l’inspiration vous fait faux bond ou que votre... Lire la suite

    Par  Aurelia Blog Mode
    MODE

A propos de l’auteur


Saveursetexperiences 5610 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines