Magazine Cuisine

Panier fraîcheur de légumes croquants

Par Hubjo @conseilresto

Panier fraîcheur de légumes croquants

Pour 6 personnes : Préparation : 45 minutes

500 g de champignons de Paris, 250 g de tomates cerises, 500 g de carottes, 1 chou-fleur, 1 botte de radis roses, 1 jus de citron, 1 concombre.

Pour l’aïoli : 2 jaunes d’oeufs, 3 gousses d’ail, 30 cl ‘huile d’olive, sel, poivre du moulin.

Pour la sauce moutarde : 2 jaunes d’oeufs, 1 cuillerée à soupe de moutarde, 1 cuillerée à soupe de ketchup, 30 cl d’huile de tournesol, sel, poivre du moulin.

  • Pelez le concombre, coupez-le en deux dans le sens de la longueur et épépinez-le. Taillez-le en dés.
  • Diviser le chou-fleur en petits bouquets, lavez-les.
  • Pelez les carottes, lavez-les  et coupez-les en bâtonnets.
  • Nettoyez et émincez les champignons de Paris, citronnez-les.
  • Nettoyez et équeutez les radis.
  • Lavez les tomates cerises.
  • Préparez l’aïoli : Dans un bol, battez les jaunes tenus à température ambiante avec la moutarde. Laissez reposer 1 mn. Versez ensuite l’huile peu à peu tout en fouettant, puis ajoutez le ketchup, salez et poivrez du moulin.
  • Disposez les légumes dans des verrines et dressez les sauces dans des verres à confiture.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines