Bonjour tout le monde !
Je sais qu'aujourd'hui s'est prévu une journée Boulange, mais hier j'ai eu un contre-temps et donc mon pain n'était pas prêt :), du coup je le publierai samedi si tout va bien.
Pour me faire pardonner je vous propose une fraîcheur, qu'on peut proposer lors d'un apperitif, ou un buffet, rillettes au thon, une recette express que j'ai préparé avec du fromage Philadelphia et pour ajouter plus de goût, j'y ai mis des tomates séchées à l'huile d'olive, que j'ai préalablement mixée et saupoudré le tout de cayenne. Un goût très agréable et frais.
Cette recette me vient de ma très chère Lou du blog Loustika
On aura besoin
- 150g de St Moret (Philadelphia)
- 140g de thon
- 1 botte de ciboulette
- 1 càs de jus de citron
- Sel poivre au goût
- un soupçon de cayenne (facultatif)
- 2 tomates sechées à l'huile d'olive (facultatif)
Comment procéder
1. Égoutter et émietter le thon à l'aide d'une fourchette. Mixer les tomates sechées.
2. Ajouter le fromage, le jus de citron, tomates séchées, le sel et le poivre et mélanger le tout.
3. Ciseler la ciboulette et l'incorporer à la préparation. Saupoudrer de poivre de cayenne.
4. Réserver au frais pendant quelques heures.
Servir avec des traches de pain de compagne ou comme moi avec des Blinis.
Enjoy !
Avec cette recette je participe au concours de Recettes de Defi- 15 minutes
Merci
de votre Visite et vos commentaires
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