Magazine Cuisine

Sucettes petites cuillères au caramel au beurre salé : Lollipops Bretonnes !

Par 100pour100gourmande

 

DSC02666.JPG

Envie de retomber en enfance et de succomber

au mélange caramel au beurre salé.

Un peu de douceur pour égailler la vie avec

ces sucettes gourmandes et si simple à réaliser !

Merci à ma copine du Club Praline, Audrey

qui a reçu le coffret Sucette de chez Solar

et qui a publié ces lollipops bretonnes.

J'ai juste fait un caramel à sec alors que dans

la recette ils ajoutent de l'eau et du vinaigre d'alcool.

Et je n'ai pas mis les brisures d'amandes.

DSC02664.JPG

Ingrédients :

- 70g de sucre en poudre  

- 1 c à café de crème liquide 

- 15g de beurre 1/2 sel 

- huile de pépins de raisin

Préparation :


1) Dans une casserole, faire fondre  à feu moyen lentement, le sucre, sans remuer, pour obtenir un caramel. Quand le sucre se transforme,

c'est à dire à 151°C, retirer du feu et ajouter

le beurre en morceaux et la crème.  

Mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

 

2) Placez les bâtonnets dans leur emplacement dans le moule

et versez le caramel dans les empreintes préalablement huilées. 

 

DSC02656.JPG


3) Laissez complètement refroidir avant de démouler.

Vous pouvez les enveloppez dans du papier cristal

pour les conserver jusqu'à 3 jours.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


100pour100gourmande 609 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines