@yaquoidansmonfrigo.com
Hier soir, par solidarité avec l’Italie, j’ai fait une tarte avec les ingrédients du frigo : des herbes, de la ricotta et une pâte feuilletée. Visiblement ma tarte a eu plus de succès que l’équipe italienne, j’en suis bien triste pour eux, mais je suis contente pour ma tarte qui a été dévorée. J’avais quand même réussi à en sauvegarder une part…. Pour faire jolie sur la photo j’ai ajouté une touche de compotée du taboulé libanais de l’autre jour que j’avais fait réduire.Bonne journée
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée)
4 oeufs
300g de ricotta
1 botte d’estragon, 1 botte de persil
Sel, poivre, huile d’olive
REALISATION
Allumer le four à 200°
Dérouler la pâte à tarte et mettre au froid
Mixer herbes + ricotta + oeufs
Ajouter 1 c. à café de sel et 2 c. à soupe d’huile
Mixer à nouveau
Verser cette préparation sur la pâte et enfourner pour 30mn
CONSEILS
Cette tarte est délicieuse froide, juste avec une salade
A servir avec une compotée de tomates….