C'est toujours un bonheur de trouver dans sa cave des vins un peu inhabituels et qui vous réservent de belles surprises. Ce fut le cas ce WE avec deux crus qui, sans m'en souvenir précisément, ne coûtent pas des fortunes. Que voilà un beau vin, sans prétention mais vraiment sans défaut et offrant un réel plaisir avec une belle palette aromatique, un équilibre impeccable, un fruité de belle facture, une rondeur sans excès. Un parfait compagnon pour une côte de boeuf dont on aura pris soin de bien garder le gras qui lui donne son goût, non mais ! J'ai rencontré cette famille sympa qui est neuve dans le monde du vin et travaille avec passion. Merci à Bénédicte Valentin qui me l'a fait découvrir. Certes, c'est un peu riche en alcool, mais ça passe sans souci ! Un domaine à suivre où il y a aussi des blancs… nerveux en diable. Mais je préfère leurs rouges. Bravo ! Là, découverte totale. Je ne sais plus d'où vient cette bouteille, probablement un cadeau reçu à l'occasion. Est-ce le même Rostaing qui est dans le Rhône ? Je suppose que oui. Ou je suis un gros benêt, ou c'est une pure syrah, tant le fruité unique de ce cépage faisant des merveilles en Helvétie, était présent. Là encore, un cru qui mérite respect. Une rare élégance. Ça ne doit pas casser trop les tirelires. Merci à celui qui me l'a offert :-) PS : pour ceux qui s'intéressent aux questions "bio", lire le papier de David Cobbold et surtout les réactions qu'il suscite. On est vraiment là dans un monde de passion où le raisonné n'a pas toujours cours. ICI