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Beignets d'aubergines

Par Jgerain
Beignets d'auberginesPréparation : 35 minutes
Cuisson: 20 minutes
Dégorgement : 30 minutes
Pour 4 personnes :

  • 2 aubergines
  • 1 gousse d'ail
  • le jus d' 1 citron
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 2 blancs d'œufs
  • 10 cl de bière
  • 1 cuil. à soupe d'huile
  • 1 pincée de muscade
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de cumin
  • 1 l d'huile de friture
  • sel, poivre
  1. Laver et couper en tranches fines les aubergines. Saupoudrer largement de sel et laisser dégorger 30 mn.
  2. Pour la pâte à beignets : dans une terrine, creuser un puits au milieu de la farine. Y mélanger l'œuf entier, la bière et 1 pincée de sel. Incorporer ensuite, peu à peu, la farine. Ajouter l'huile. Laisser reposer 30 mn.
  3. Déposer les aubergines égouttées dans un plat et les arroser avec le jus de citron. Ajouter ail haché, poivre, muscade, cannelle et cumin. Mélanger.
  4. Faire chauffer l'huile de friture. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Les incorporer à la pâte à beignets.
  5. Lorsque l'huile de friture est bien chaude, tremper les aubergines dans la pâte. Les plonger aussitôt dans la friture. Les laisser cuire 2 à 3 mn par face, puis les égoutter sur du papier absorbant. Les disposer dans un plat et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !

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