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Tarte Créole à la Banane

Par Papa Bosse Et Maman Cuit @pbmcuit

La recette de la tarte à la banane sur une crème pâtissière parfumée avec une purée de banane et un petit chouilla de Rhum

Tartelette à la banane    Tarte à la banane
Préchauffez votre four à 180°C

Déroulez votre pâte sablée et garnissez votre moule à tarte (ou à tartelettes). Piquez le fond et enfournez une 10aine de minutes. A la sortie du four, n’éteignez pas votre four.

Préparation de la crème pâtissière à la banane

Pendant ce temps, épluchez 3 bananes. Coupez les grossièrement et mettez-les à cuire à feu doux avec le jus de citron (1 càc) et le beurre (60g). Lorsqu’elles sont réduites en purée, retirez les du feu.

Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf (1) avec le sucre (20g) jusqu’à ce que le mélange blanchisse un peu. Ajoutez la farine (15g).

Faites chauffer le lait (125ml) dans une casserole. Dés que le lait commence à être en ébulition, retirez le du feu. Versez le lait dans votre saladier tout doucement en remuant sans cesse. Une fois que votre préparation est bien homogène, transvasez la dans votre casserole et laissez cuire à feu doux sans cesser de remuer. Le mélange va épaissir. A la première ébullition, retirez du feu.

Ajoutez le rhum (1 càs) et la purée de bananes.

Garnissez le fond de tarte avec la crème pâtissière à la banane et laissez refroidir.

Préparation du garnissage de la tarte

Coupez le reste des bananes (4) en rondelles. Disposez-les sur votre tarte en commençant par l’extérieur, en les faisant se chevaucher. Tournez jusqu’à arriver au centre.

Saupoudrez de sucre vanillé (3 sachets).

Remettez au four pendant 5 min.

Réservez au frais avant de déguster.


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