Magazine Cuisine

Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Gâteau au chocolat de Cyril Lignac

Je suis une accro au chocolat, aussi quand on m’a offert le livre de Cyril Lignac Accro au choco, je me suis tout de suite laissée tenter par la recette du gâteau au chocolat ! Un classique, mais tellement bon !

Cette recette a été publiée par Eva, pour en savoir plus sur son univers découvrez sur son délicieux blog La vie se mange.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients :

- 120g de beurre + 1 noix pour le moule
- 200g de chocolat noir
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 80g de farine + pour le moule (40g de farine + 40g de Maïzena)

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.
Faite fondre le beurre avec le chocolat coupé en morceaux au four micro-ondes ou dans un bain-marie tiède.

Dans un saladier, mélangez le sucre avec les oeufs puis ajoutez la farine.

Incorporez à la préparation le mélange au chocolat.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez puis farinez légèrement le moule et versez-y la préparation.
Versez la préparation dans un moule en silicone.
Enfournez pour 30 minutes environ.
Sortez le gâteau du four, laissez refroidir 10 minutes puis démoulez délicatement avant de le dégustez tiède.

Vous pouvez servir ce gâteau avec une crème anglaise très froide, ou une boule de glace vanille et un peu de chantilly.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Fondant au chocolat de Cyril Lignac revisité à ma façon !

    Fondant chocolat Cyril Lignac revisité façon

    J’avais déjà essayé le fondant au Chocolat de Cyril Lignac et n’avais pas été déçue ! C’est d’ailleurs devenu un incontournable. Cette fois-ci j’avais envie de... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • An afternoon in Paris • Atelier Cuisine Attitude by Cyril Lignac

    afternoon Paris Atelier Cuisine Attitude Cyril Lignac

    Un atelier Apéro-Chic.2 vendredis par mois. "TGIF" n'a jamais eu autant de sens. On se retrouve dans un superbe loft, niché au fond d'une cour pour passer 1h30... Lire la suite

    Par  Meld
    CONSO, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau Kiwi

    Gâteau Kiwi

    Une recette de gâteau aux kiwis toute simple, qui permet d’utiliser quelques fruits un peu avancés. Une base de gâteau au yaourt et le tour est joué ! Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    Voici un gâteau très riche mais qui ravira vos invités amateurs de noix. Il y a en fait 2 couches dans ce gâteau : une couche de frangipane et par dessus une... Lire la suite

    Par  Sucregourmand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Crumble aux épinards et fromage frais de C. Lignac

    Crumble épinards fromage frais Lignac

    J’aime beaucoup les recettes de Cyril Lignac. J’ai trouvé ce petit crumble original dans son livre « Craquants et fondants – Crumble et tatins » (Editions... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pizzas automnale d'après Cyril Lignac

    Pizzas automnale d'après Cyril Lignac

    Une pizza qui change de la traditionnelle pizza bolo. Pour 2 pizzas moyennes Ingrédients: - 250g de farine - 60ml d'eau tiède - 80ml de lait tiède - 1 cas... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes de Cyril Lignac

    Pancakes Cyril Lignac

    Ingrédients2 œufs50 gr de beurre demi-sel350 ml de lait300 gr de farine50 gr de sucre en poudre2 sachets de levure chimique (20gr)Mélanger la farine, la levure... Lire la suite

    Par  Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Cakesandsweets 170085 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte