Magazine Cuisine

PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta

Par Gourmandiseshomecooked
Lasagnes MAISON Thon Poireaux Champignon Ricotta
PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaJe cherchais un plat qui change pour ce dimanche...Au lieu de dormir hier soir ( car la chat n'en faisait qu'à sa tête: fiesta avec la plante!), j'ai pensé aux lasagnes...Mais le boeuf, ça me lasse, le porc je n'aime pas trop, le saumon, j'ai déjà fait... Alors ce sera le thon!Mais les tomates, courgettes, poivrons et autres légumes du soleil ça me lasse... Alors ce sera des poireaux!Mais la béchamel, il n'y a qu'Epoux qui sait la faire ici .... Alors ce sera de la ricotta (car j'en utilise aussi pour mon dessert)

Bon, c'est parti...INGRÉDIENTS: pour 2 LoversPour la pâte à pâte:  1 oeuf  1 CS d'huile d'olive  100 gr de farine  1 pincée de sel  1 pincée de curry  Pour la garniture: 1 petite boite de thon 1 demi boîte de champignons de Paris 400 gr de blancs de poireaux surgelés 1 CC de curry, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 1 CS de ciboulette ciselée 1 CS de beurre et 1 CS de crème 2 énormes poignées de fromage râpé

 2 CS de parmesan  1 /2 boîte de ricotta soit 125 gr
 1 CC de moutarde 

PRÉPARATION:temps de préparation: pâte: 1h, total plat : 1h30 / cuisson : 15 min à la casserole + 30 min au four à 200°/ temps de repos: pâte: 1h
Pour la pâte:Vous pouvez vous référez ici pour plus d'explications     1: Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y le sel et le curry , mélangez bien puis creusez un puits.
Au centre du puits, versez l'œuf et incorporez-le d'abord à la fourchette, ajoutez l'huile et mélangez bien à la main. Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau ( 1 CS) Tapez la pâte contre le plan de travail puis malaxez-la et répétez cette opération au moins 5 fois. Formez une boule et laissez reposer 1 h au frais dans du papier film ou un sac congélation.
OU , un peu plus simple ... j'ai inauguré le programme pâte de ma MAP!   2: Au bout d'une heure, passez la pâte au laminoir et découpez la en bandes le plus larges possibles à la forme et à la taille de votre plat de cuisson.   3: Faites-les cuire 15 minutes dans une énorme quantité d'eau bouillante salée avec une bonne CS d'huile d'olive.
Pour la garniture:   2: Faites revenir le poireau au wok, avec une CS de beurre. salez, poivrez puis rajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire à couvert.   3: Lorsque les poireaux sont presque cuits (fondants), ajoutez les champignons et une CS de crème, le curry et la ciboulette.    4: Laissez cuire à découvert à feu doux pour que tout liquide s'évapore.
Pour le montage:   5: Egouttez le thon.   6: Beurrez votre moule puis tapissez-en le fond d'une couche de poireaux-champignons. Recouvrez de thon puis d'une plaque de pâte. Tartinez celle-ci de ricotta détendue avec une CC de moutarde, "parsemez le parmesan", recouvrez de thon, saupoudrez de gruyère râpé, tapissez de poireaux-champignon. Renouvelez l'opération.Recouvrez la dernière plaque de pâte de crème puis de gruyère râpé puis enfournez pour  30 minutes à 200°.PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaPASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaRecettes de cuisine
Recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Wool project #1

    Wool project

    Phil coton 4 t-shirt noppes / Tunique phil teddy femme / Pull femme manches longues / Pull impact 6 femme – tous en téléchargement gratuit chez Phildar Alors qu... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 41 minutes par   Aurore Ubdp
    BEAUTÉ , CONSO, CÔTÉ FEMMES, MAQUILLAGE, VOYAGES
  • Découvrez une scène de Pucked Over d'Helena Hunting - Scène traduite

    Découvrez scène Pucked Over d'Helena Hunting Scène traduite

    Traduction Aurélie@thelovelyteacheraddictions.blogspot.frEn général les jours de voyages me pèsent mais peu m'importe si j'ai été sur la route toute la journée... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 42 minutes par   Ptiteaurel62
    CULTURE, LIVRES
  • RAMI KADI SS16: La technique de la Haute Couture ressucitée

    RAMI KADI Couture PE16 a présenté sa collection dans le Salon Haute Couture du Plaza Athénée pendant la Fashion Week. La collection printemps / été 2016 est... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 59 minutes par   Pascal Iakovou
    CONSO, MODE, MODE FEMME
  • Nil Tome 1 de Lynne Matson

    Tome Lynne Matson

    Chronique de Lily :star: Nil, Tome 1 de Lynne MatsonNombre de pages : 459 pages Editeur : Pocket Jeunesse Date de sortie : 18 février 2016 Collection : 13 ans e... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 42 minutes par   Artemissia Gold
    CULTURE, LIVRES
  • Et si pour la St Valentin, vous mangiez des truffes ?

    pour Valentin, vous mangiez truffes

    La semaine dernière j'ai eu la chance d'être invitée à la Maison de la Truffe , rue Marbeuf pour une dégustation de plats " street food ". Je dois dire que la... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 45 minutes par   Lespetitsriens
    HUMEUR, JOURNAL INTIME
  • Le changement

    changement

    Le changement n'est jamais douloureux. Seule la résistance au changement est douloureuse. - Bouddha ------------- Et si vous arrêtiez de résister à votre bonheu... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 5 minutes par   Do22
    BIEN-ÊTRE
  • Fortitude, la série qui file des engelures !

    Fortitude, série file engelures

    Aujourd’hui, Une fois n’est pas coutume, je vais vous parler d’une série qui vient du froid voir du cercle polaire : Fortitude. Elle raconte quoi cette série ? Lire la suite

    Il y a 12 heures, 16 minutes par   Anneju71
    CINÉMA, CULTURE, LIVRES, SÉRIES

A propos de l’auteur


Gourmandiseshomecooked 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines