Magazine Cuisine

PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon Ricotta

Par Gourmandiseshomecooked
Lasagnes MAISON Thon Poireaux Champignon Ricotta
PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaJe cherchais un plat qui change pour ce dimanche...Au lieu de dormir hier soir ( car la chat n'en faisait qu'à sa tête: fiesta avec la plante!), j'ai pensé aux lasagnes...Mais le boeuf, ça me lasse, le porc je n'aime pas trop, le saumon, j'ai déjà fait... Alors ce sera le thon!Mais les tomates, courgettes, poivrons et autres légumes du soleil ça me lasse... Alors ce sera des poireaux!Mais la béchamel, il n'y a qu'Epoux qui sait la faire ici .... Alors ce sera de la ricotta (car j'en utilise aussi pour mon dessert)Bon, c'est parti...INGRÉDIENTS: pour 2 LoversPour la pâte à pâte:  1 oeuf  1 CS d'huile d'olive  100 gr de farine  1 pincée de sel  1 pincée de curry  Pour la garniture: 1 petite boite de thon 1 demi boîte de champignons de Paris 400 gr de blancs de poireaux surgelés 1 CC de curry, 1 pincée de poivre, 1 pincée de sel, 1 CS de ciboulette ciselée 1 CS de beurre et 1 CS de crème 2 énormes poignées de fromage râpé
 2 CS de parmesan  1 /2 boîte de ricotta soit 125 gr
 1 CC de moutarde 

PRÉPARATION:temps de préparation: pâte: 1h, total plat : 1h30 / cuisson : 15 min à la casserole + 30 min au four à 200°/ temps de repos: pâte: 1h
Pour la pâte:Vous pouvez vous référez ici pour plus d'explications     1: Dans un saladier, versez la farine, ajoutez-y le sel et le curry , mélangez bien puis creusez un puits.
Au centre du puits, versez l'œuf et incorporez-le d'abord à la fourchette, ajoutez l'huile et mélangez bien à la main. Si la pâte est trop sèche, rajoutez un peu d'eau ( 1 CS) Tapez la pâte contre le plan de travail puis malaxez-la et répétez cette opération au moins 5 fois. Formez une boule et laissez reposer 1 h au frais dans du papier film ou un sac congélation.
OU , un peu plus simple ... j'ai inauguré le programme pâte de ma MAP!   2: Au bout d'une heure, passez la pâte au laminoir et découpez la en bandes le plus larges possibles à la forme et à la taille de votre plat de cuisson.   3: Faites-les cuire 15 minutes dans une énorme quantité d'eau bouillante salée avec une bonne CS d'huile d'olive.
Pour la garniture:   2: Faites revenir le poireau au wok, avec une CS de beurre. salez, poivrez puis rajoutez un demi verre d'eau et laissez cuire à couvert.   3: Lorsque les poireaux sont presque cuits (fondants), ajoutez les champignons et une CS de crème, le curry et la ciboulette.    4: Laissez cuire à découvert à feu doux pour que tout liquide s'évapore.
Pour le montage:   5: Egouttez le thon.   6: Beurrez votre moule puis tapissez-en le fond d'une couche de poireaux-champignons. Recouvrez de thon puis d'une plaque de pâte. Tartinez celle-ci de ricotta détendue avec une CC de moutarde, "parsemez le parmesan", recouvrez de thon, saupoudrez de gruyère râpé, tapissez de poireaux-champignon. Renouvelez l'opération.Recouvrez la dernière plaque de pâte de crème puis de gruyère râpé puis enfournez pour  30 minutes à 200°.PASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaPASTAS : Lasagnes Thon Poireaux Champignon RicottaRecettes de cuisine
Recette

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Quiche crevettes/thon/poireaux

    Aujourd'hui était une journée de repos! Mais j'avoue ne pas avoir passé beaucoup de temps en cuisine sauf pour faire cette quiche, qui c'est révélée très... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Laura_cookie
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Samoussa Poireaux-Thon

    Ingrédients : 1 boite de thon au naturel de 250g 1 paquet de 10 feuilles de brick 2 poireaux moyens 1 œuf 2 cas de crème fraiche 1 cas de curry Sel et poivre... Lire la suite

    Le 14 novembre 2011 par   Aur_naoko
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au thon & saumon

    Il me reste 2 pavés de saumon sur les 5 achetés récemment. Or, 2 pavés c'est trop peu pour faire des lasagnes pour 4 personnes, donc j'ai ajouté une boîte de... Lire la suite

    Le 08 mai 2012 par   Miretteauxfourneaux
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Un petit goût de Provence : lasagnes ensoleillées au thon

    J'avais une furieuse envie de lasagnes, j'adore ça, mais tant qu'à faire j'avais envie de changer des traditionnelles lasagnes, et voila que je me mets à... Lire la suite

    Le 19 février 2010 par   Cesostad
    CUISINE, RECETTES
  • Lasagnes au thon, tomates et béchamel à la ricotta

    Bonjour, C'est chez Bulles de Gourmandises que je suis allée m'inspirer pour réaliser ses délicieuses lasagnes au thon, tomates et béchamel. C'était vraiment... Lire la suite

    Le 26 février 2013 par   Chrystel56
    CUISINE, RECETTES
  • Terrine tofu soyeux, thon, poireaux, poivrons curry

    Voilà une de mes recettes Coup de coeur... Elle est tellement bonne !!! Le tofu soyeux, j'avais testé en mousse mais jamais en plat. Eh bien c'est une révélatio... Lire la suite

    Le 27 juin 2009 par   Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Rougets, poireaux braisés et thon séché

    Dimanche matin, j'ai fait un p'tit tour au marché des Capucins à Bordeaux pour faire le plein de légumes pour la semaine. Je me suis arrêtée sur le stand d'un... Lire la suite

    Le 21 avril 2009 par   Maptitecuisine
    CUISINE

Ajouter un commentaire