Magazine Cuisine

RIZ A LA CANTONNAISE (thermomix ou non)

Par Chrissyv

pour 4 personnes 
info ww = 8 pp / personnes
RIZ A LA CANTONNAISE (thermomix ou non) 
200g riz basmati
1 carottes
2 echalottes
1cc beurre allegé
200g petits pois surgelés
150g des de jambon
4 oeufs
2cc de sel
800g eau
Mettre échalottes dans le thermomix, avec les carottes coupées en morceaux et mixer 5s/vit 5
Racler les parois, mettre beurre allegé, des de jambon et programmer 4min/100° sens inverse vit 1

Mettre les petits pois dans le varoma. A la sonnerie répartir le contenu du bol dans le varoma sur les petits pois. Ajouter l'eau dans le bol avec le sel, mettre le ruz dans le panier de cuisson. Poser varoma sur le bol et programmer 20 min/varoma/sens inverse/vit1.
battre les oeufs dans un bol  et les faire cuire dans une poele antiadhésive sans arreter de tourner avec une cuillere en bois pour obtenir des petits morceaux d'omelette...
A la sonnerie, verser le contenu du varoma et le riz dans la poele et bien mélanger.

Sans thermomix : cuire oignons, carottes et petis pois dans une cocotte avec le beurre allegé. Cuire le riz à l'eau bouillante. Cuire les oeufs comme ci dessus, ajouter le riz, les des de jambon, et le mélange carottes, oignons et petits pois.  


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte