Magazine Cuisine

Moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour utiliser un petit fond de fromage blanc qui me restait sur les bras, je suis aller piocher chez Cécile une recette que j'avais repérée depuis un bon petit moment : les moelleux au fromage blanc et pépites de chocolat. Je l'ai déjà décliner version framboise ici.

Ils étaient vraiment délicieux : ils portent bien leur nom car ils étaient extrêmement moelleux. Toute la famille a vraiment adoré.

Moelleux-fromage-blanc-pepites-choc.JPG

Ingrédients pour 12 moelleux

Empreintes mini-marguerites ou empreintes tartelettes carrées cannelées (cadeaux hôtesses) 

* 3 oeufs

* 120 g de sucre

* 120 g de farine

* 120 g de fromage blanc (20% M.G. pour moi) 

* 120 g de beurre

* 1 cuillère à café de vanille liquide

* 100 g de pépites de chocolat.

Moelleux-fromage-blanc-pepites-choc-001.JPG

Poser les empreintes mini-marguerites sur la plaque alu perforée et préchauffer le four à 180°C (Th 6).

Mélanger ensemble les oeufs entiers et le sucre. 

Ajouter la farine, puis le fromage blanc et la vanille liquide.

Faire fondre le beurre au micro-ondes et l'ajouter à la préparation. Ajouter finalement les pépites de chocolat et mélanger.

Remplir les empreintes et enfourner pour 15 minutes.

Moelleux-fromage-blanc-pepites-choc-002.JPG

Tags :


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines