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Soupe froide de tomates façon gaspacho

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Aujourd'hui je vous propose une recette bien fraiche qui est bienvenue par ces chaudes journées d'été!

Cette recette ressemble beaucoup à celle du gaspacho andalou à la seule différence que je ne mets pas de mie de pain car je n'aime pas trop la consistance que ça donne à la soupe.

Pour relever la soupe j'utilise la fleur de sel au piment d'Espelette de XX Sel que l'on peut commander sur leur site.


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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 branches de basilic
  • 1 oignon blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 petites gousses d'ail
  • Fleur de sel au piment d’Espelette
  • Poivre

Préparation

    - Épépiner 2 tomates puis les couper en petits dés.

    - Peler le concombre et couper la moitié en petits dés. Réserver l’autre moitié.

    - Emincer la moitié du poivron jaune et la moitié du poivron rouge en petits dés.

    - Réserver les petits dés de légumes au frais.

    - Peler le reste des tomates (en les ébouillantant quelques minutes),

    - Éplucher les tomates et les épépiner.
Éplucher l'ail et l'oignon.


    - Mettre les tomates, le concombre, les poivrons, l’ail, l’oignon et les feuilles de basilic, l’huile d’olive dans le bol d’un blender et mixer.

    - Ajouter 2 pincées de fleur de sel au piment d’Espelette, poivrer.  

    - Mixer encore quelques secondes.

    - Réserver la soupe au réfrigérateur au oins 2h.  

    - Avant de servir verser la soupe dans des verrines et déposer dessus des dés de légumes et un brin de basilic.

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