Magazine Conso

Gâteau à l'Ananas - Ganache Fluff©

Par Meld

IMGP8823

La Recette: Pour 1 gâteau - Tiré de I love Cake Trish Deseine


Pour le cake:

- 80 gr de beurre mou
- 70 gr de sucre
- 3 oeufs battus
- 80 gr de farine
- quelques tranches d'ananas

Mélanger le beurre avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un appareil mousseux.
Ajouter les oeufs un à un. En battant à chaque incorporation.
Ajouter la farine par étape.
Couler la pâte dans le moule, et disposer l'ananas.
Cuire 25 minutes thermostat 6.

Pour la meringue:

- 1 3/4 cups de sucre
- 2 blancs d'oeuf
- des copeaux de noix de coco / Noix de coco râpée
- 1 cuillère à café d'arôme coco (optionnel)
Faire frémir une grande casserole d'eau pouvant accueuillir le bol du KA.
Dans le bol du KitchenAid, mélanger le sucre, 1/4 de cup d'eau ainsi que les blancs d'oeuf.
Battre environ 1 minute.
Ensuite, durant 12 minutes au bain marie.
Puis hors de l'eau durant 2 minutes.
Incorporer la noix de coco et réserver.

Couper le gâteau, dès qu'il est froid, en 2, garnir de meringue.

IMGP8834


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Meld 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte