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Tarte au citron meringuée

Par Goun

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Alors je sais qu'elle a une drôle de mine lol, mais je l'ai préparé à 10h30 pour le repas de midi... donc elle n'était pas aseez prise!!! En plus sur la recette, il conseillait un moule à tarte avec fond amovible et comme je n'ai pas ça dans ma cuisine, j'ai pris mon moule normal et (oui ce n'est pas fini!!) au lieu de beurrer la plat j'ai mis du papier sulfurisé... du coup les bordures n'ont pas tenu.... mais par contre qu'est-ce qu'elle était bonne!!!

Donc la recette vient du livre "Desserts bluffants" et il vous faudra :

- 250 gr de petits-beurre

- 100 gr beurre ramolli

- 75 gr de maïzena

- 330 gr de sucre en poudre

- 125 ml de jus de citron frais

- 60 gr de beurre en morceaux

- 4 oeufs (séparer les blancs et les jaunes)

- 2 cuillères à soupe de zeste de citron

Graisser votre moule à tarte (si possible un moule avec fond amovible).

Mixez les biscuits en chapelure fine.

Mélanger avec les 100 gr de beurre mou.

Etaler la pâte au fond de votre moule et laisser au frais.

Mélanger la maîzena avec 110 gr de sucre dans une casserole (un wok pour moi), puis verser progressivement en remuant sans cesse, le jus de citron et 310 ml d'eau. Votre mélange doit être bien lisse.

Faire cuire 1m30 à feu vif en remuant sans cesse.

Hors du feu ajouter les 60 gr de beurre en morceaux puis les jaunes d'oeufs et le zeste de citron.

Bien mélanger et laisser refroidir 10/15 mn.

Verser cette crème sur votrebiscuit, couvrir et mettre au moins 2 h au réfrigérateur (c'est là que j'ai été trop pressée!!!).

Au bout de ce laps de temps, préchauffer votre four à 200°.

Battre les oeufs en neige en ajoutant le reste de sucre cuillère par cuillère jusqu'à obtenir une meringue lisse et ferme à la fois (et bonne!!!).

Nappez votre tarte avec cette dernière, au choix à la poche à douille, à la fourchette....

Faire cuire jusqu'à ce que la meringue soit légèrement dorée et laisser refroidir avant de consommer (et là aussi je suis allée un peu vite en la mettant au frais encore tiède...).

Malgrè mes déboires une recette délicieuse donc à refaire!!!


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