Magazine Cuisine

Tartelette legere aux abricots

Par Chrissyv

une petite recette ww....que l'on peut décliner avec les fruits de notre choix....mais c'est la saison des abricots alors autant en profiter...

TARTELETTE LEGERE AUX ABRICOTS
(image ww)

POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp / personne
4 feuilles de pates filos
5 pulvérisations huile en Spray (=1/2cc huile environ)
1 oeuf
100g de creme 15 %
1cc extrait vanille liquide
15g de sucre
6 abricots

préchauffer le four à 190°.
Recouvrir 4 moules à tartelette de papier sulfurisé
Vaporiser d'huile (ou étendre au pinceau) chaque feuille filo et les empiler.
Couper la pile en 4 carrés égaux et disposer un carré de 4 feuilles dans chaque moule.
Battre creme, vanille, sucre et oeuf ensembles. mettre 3 moutiés d'abricots par tartelette, verser le mélange et cuire à four chaud pendant 12 à 15 min. 
Laisser refroidir.

Conseil, si vous utilisez des pommes, poires (fruits assez durs) pensez à les précuire éventuellement auparavant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte aux pommes et frangipane

    Comme vous l’avez certainement compris ma grande est une fan de pommes c’est don sans hésité que j’ai réalisé la tarte de ma copinaute ChristèleTout comme... Lire la suite

    Il y a 4 heures, 53 minutes par   Natt
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Oeuf cocotte aux patates douces

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, * Ingrédients: - 1 kg de patates douces - 2 gousses d'ail hachées - 5 cl d'huile d'olive - 1 càc... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Samoussas à la courge butternut, pomme de terre & curry

    Ma maman est la reine du potager: salade, tomates, courgettes, oignons, poivrons, carottes, chou rouge, céleri, fenouil, herbes aromatiques, etc, elle a tout! Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Blondie brownie Chocolat blanc et amandes hachées

    Encore une recette de brownie, aussi gourmande que toutes les précédentes mais avec un petit plus, de la vergeoise, qui apporte encore plus de goût et de... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Crom’exquis

    Je suis retournée goûter la cuisine de Pierre Meneau au restaurant Crom’exquis à deux pas de la Madeleine et de l’église Saint-Augustin.Pierre sert une cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Vava22
    CUISINE
  • Quinoa à l'orange, saveurs cannelle coco cardamone

    Faire cuire le quinoa dans du jus de pomme ou d'orange, c'est sympa! Il est vrai que la cuisson fait perdre une bonne partie de la vitamine C contenue dans le... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Suitegourmande
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Vacances de la Toussaint !!

    Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours pendant les vacances de la Toussaint, jusqu'au 2 novembre, mardi au samedi, 10h30 à 13h30 et 14h30... Lire la suite

    Le 21 octobre 2014 par   Lillyinthevallee
    CUISINE, CULTURE, LIVRES, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 675 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine