Magazine Cuisine

Tartelette legere aux abricots

Par Chrissyv

une petite recette ww....que l'on peut décliner avec les fruits de notre choix....mais c'est la saison des abricots alors autant en profiter...

TARTELETTE LEGERE AUX ABRICOTS
(image ww)

POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp / personne
4 feuilles de pates filos
5 pulvérisations huile en Spray (=1/2cc huile environ)
1 oeuf
100g de creme 15 %
1cc extrait vanille liquide
15g de sucre
6 abricots

préchauffer le four à 190°.
Recouvrir 4 moules à tartelette de papier sulfurisé
Vaporiser d'huile (ou étendre au pinceau) chaque feuille filo et les empiler.
Couper la pile en 4 carrés égaux et disposer un carré de 4 feuilles dans chaque moule.
Battre creme, vanille, sucre et oeuf ensembles. mettre 3 moutiés d'abricots par tartelette, verser le mélange et cuire à four chaud pendant 12 à 15 min. 
Laisser refroidir.

Conseil, si vous utilisez des pommes, poires (fruits assez durs) pensez à les précuire éventuellement auparavant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pesto de fanes de radis {version 2015}

    J'ai déjà publié de nombreuses recettes de pesto de fanes de radis... et en voici encore une ! À chaque année sa version ^^ Vous avez ainsi déjà pu découvrir mo... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Nestoufy
    CUISINE, RECETTES
  • Sticks cookies pommes noisettes

    Je vous retrouve aujourd'hui pour une recette en dehors de tous les défis que j'ai réalisé, une délicieuse recette de cookies mais sous forme de sticks. J'ai... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Cuisinezavechonorine
    CUISINE, RECETTES
  • Molly cake à la pistache, crème diplomate, framboises fraîches

    Notre dessert du lundi de Pâques... un Molly cake à la pistache garni d'une crème diplomate à la vanille, de framboises fraîches, et pour le décor une ganache a... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Enrikalag
    CUISINE, RECETTES
  • Entremet bavarois vanille chocolat

    Cette année pour Pâques, j'ai eu envie d'un gâteau vanille chocolat. J'ai donc fait un bavarois avec un fond de dacquoise aux amandes. Ce gâteau est parfait... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Dida51
    CUISINE, RECETTES
  • Kamairicha Artisan de Maître Kôrogi

    Cet article Kamairicha Artisan de Maître Kôrogi est apparu en premier sur Volutes Tea.Kamairicha Artisan – Lupicia En octobre, nous avons eu la chance d’assiste... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Volutes
    CUISINE
  • Cupcakes pour Pâques

    Des cupcakes pour Pâques! Vous pouvez préparer les cupcakes et vous amuser avec vos enfants à les décorer! Je vous propose ci-dessous ma recette de base pour... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Flan aux Ocas du Pérou (Végétarien)

    Aujourd'hui, je vous propose un Flan aux Ocas du Pérou (Végétarien) (pour 6 flans) : Il me reste encore des Ocas du Pérou. Je les ai utilisés de façon originale... Lire la suite

    Le 06 avril 2015 par   Kalinky
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 3337 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine