Magazine Cuisine

Tartelette legere aux abricots

Par Chrissyv

une petite recette ww....que l'on peut décliner avec les fruits de notre choix....mais c'est la saison des abricots alors autant en profiter...

TARTELETTE LEGERE AUX ABRICOTS
(image ww)

POUR 4 PERSONNES
info ww = 4 pp / personne
4 feuilles de pates filos
5 pulvérisations huile en Spray (=1/2cc huile environ)
1 oeuf
100g de creme 15 %
1cc extrait vanille liquide
15g de sucre
6 abricots

préchauffer le four à 190°.
Recouvrir 4 moules à tartelette de papier sulfurisé
Vaporiser d'huile (ou étendre au pinceau) chaque feuille filo et les empiler.
Couper la pile en 4 carrés égaux et disposer un carré de 4 feuilles dans chaque moule.
Battre creme, vanille, sucre et oeuf ensembles. mettre 3 moutiés d'abricots par tartelette, verser le mélange et cuire à four chaud pendant 12 à 15 min. 
Laisser refroidir.

Conseil, si vous utilisez des pommes, poires (fruits assez durs) pensez à les précuire éventuellement auparavant.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Bagels

    Bagel C'est après un superbe voyage aux Etats-Unis que j'ai vraiment eu envie de vous faire découvrir le bagel : ce petit pain rond, moelleux avec un trou au... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Caro17
    CUISINE, RECETTES
  • Bo bun au saumon pané et légumes frais, une recette délicieusement facile

    Le bo bun au saumon pané, un plat simple et délicieux à apprécier et à partager. Je ne connaissais pas trop ce type de plat, c'est grâce à un de mes parents... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Nicolas
    CUISINE, RECETTES
  • Confiture de pêches de vignes à la vanille

    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de confitures, et malgrés mes placards ultra remplis de pots de toutes sortes, quand ma voisine m'a donné des pêche... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Moum007
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau aux fraises

    Houlàlà que ce gâteau est un vrai délice et que dire de sa crème au beurre, ouff un vrai péché!!! Faut dire que j'ai pris la recette sur le site de, Ricardo et... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Tartare de boeuf aux herbes fraîches

    ...ou comment tester la "raw food".Il est de ces tendances que je meure d'envie de tester !C'est le cas de la raw food.Mais qu'est-ce que c'est ?"Raw", en... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Calinhorely
    CUISINE, RECETTES
  • Tian de légumes

    Une belle semaine se termine, et un super week-end est annoncé aussi! Profitons-en! Alors comme les légumes d’été sont encore de la partie, j’en... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Meli
    CUISINE, RECETTES
  • Crumble framboises, tomates cerises et crème de mascarpone basilic~citron

    Le crumble le plus improbable, le plus inattendu, le plus original que j’ai jamais fait… mais aussi le meilleur ! Pour ce crumble, des tomates cerises son... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Mariebulle
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 5 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazine