Cuisine — Filo

Cuisine — Filo

  • Saumon et pâte filo

    Saumon pâte filo

    Saumon et pâte filo. C'est un plat très facile a réaliser. Il fera son effet sur votre table au moment de le servir. J'ai choisi de le farcir avec des... Lire la suite

    Le 28 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • One pan tart , quiche pâte filo aux légumes réalisée dans une seule poêle

    tart quiche pâte filo légumes réalisée dans seule poêle

    Les "one-pan "sont à l'honneur cette rentrée sur mon blog, je suis assez fan du principe car c'est assez rapide, bon, efficace car quasi pas de vaisselle (car... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Paniers filo au confit d'oignons et boudin blanc

    Paniers filo confit d'oignons boudin blanc

    Pour 9 paniers : -3 feuilles de filo -conflit d'oignons -1 boudin blanc -huile -beurre Couper chaque feuille de bricks en trois dans le sens de la longueur et d... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Paniers filo au confit de figues et chèvre frais

    Paniers filo confit figues chèvre frais

    Pour 9 paniers : -3 feuilles de filo -conflit de figues -bûchette de chèvre frais Soignon -huile Couper chaque feuille de bricks en trois dans le sens de la... Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Bugsychou
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa Baklava à la pâte filo

    Baklawa Baklava pâte filo

    Baklawa Baqlawa à la pâte filo aux amandes recette facile Salam allaicom,bonjour après la Baqlawa rolls,la Baklava aux cacahuètes, la Baklawa aux amandes et la... Lire la suite

    Le 09 février 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Triangles de filo aux noix

    Triangles filo noix

    Préparation : 30 minutes Cuisson : 35 minutes Pour 6 personnes : 12 feuilles de filo ; 150 g de sucre en poudre ; 150 g de cerneaux de noix ; 100 g d’amandes... Lire la suite

    Le 19 janvier 2014 par   Jgerain
    CUISINE, RECETTES
  • Tourtière landaise aux pommes flambées à l'armagnac (pâte filo)

    Tourtière landaise pommes flambées l'armagnac (pâte filo)

    Des feuilles de pâte filo qui restent après la confection de petits tapas apéritifs, voilà une belle occasion de faire une tourtière landaise .... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Croustade aux pommes simplissime (merci la pâte filo !)

    Croustade pommes simplissime (merci pâte filo

    Ben oui :-)... Il faut bien l'avouer, quand on peut réaliser un dessert ou un goûter si appétissant que cette croustade en peu de temps, il est difficile de... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Baklawas à la Pâte Filo

    Baklawas Pâte Filo

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! C’est avec un grand plaisir que je souhaite à nouveau une très bonne fête de l’Aïd à tous les musulmans du monde entier ! Lire la suite

    Le 16 octobre 2013 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • Aumonières filo aux crevettes et crabe

    Aumonières filo crevettes crabe

    Bonjour,Comment allez vous sous cette pluie … Prévue jusque fin de semaine en Bretagne.Aujourd’hui voici la petite recette d’aumônières filo aux crevettes et... Lire la suite

    Le 08 octobre 2012 par   Jenny56
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Mille-feuilles d’Automne : des feuilles de filo, des champignons et des marrons…

    Mille-feuilles d’Automne feuilles filo, champignons marrons…

    Notre recette de champignons et marrons est hors concours dans le défi Promenons-nous dans les bois !     Préparation des feuilles de pâte filo Faites... Lire la suite

    Le 04 octobre 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Tourte Filo aux Epinards

    Tourte Filo Epinards

    Non, je n’ai jamais été douée en Philo (voir vraiment pas douée) mais j’avoue avoir plus d’interet pour cette filo ! Essayer, c’est l’adopter, alors à vous de... Lire la suite

    Le 19 août 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Filo fine et croustillante aux Pommes

    Tarte Filo fine croustillante Pommes

    Une pâte fine, quelques pommes et voilà en quelques minutes des croustillants à la pomme réussis ! Pour commencez vos tartelette filo à la pomme, pelez vos... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Papa Bosse Et Maman Cuit
    CUISINE, RECETTES
  • Tartelette filo aux fraises

    Tartelette filo fraises

    une ptite recette du dernier magazine ww....que je vais tester pour le diner.... Photo ce soir...quand elles seront réalisées.... Lire la suite

    Le 23 mai 2012 par   Chrissyv
    CUISINE MINCEUR, CUISINE
  • Gratin de fruits de mer en coque pâte filo

    Gratin fruits coque pâte filo

    Il fait froid, les routes sont verglacées, donc pas vraiment envie de sortir pour faire des courses, je cuisine avec le contenu du placard et du congélateur. Lire la suite

    Le 07 février 2012 par   Biboumacaron
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa pâte filo

    Baklawa pâte filo

    Salam aleykoum, J'ai voulu essayer la baklawa "traditionnelle" avec la pâte filo!!! Jusqu'à présent j'avais jamais fait et ça faisais partie des recettes que... Lire la suite

    Le 16 juin 2011 par   Tetouania
    CUISINE
  • Filo-nems aux crevettes

    Filo-nems crevettes

    Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hourgada
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Croustillants de Langoustines et shiso en feuilles de filo

    Croustillants Langoustines shiso feuilles filo

    Pour 6 personnes Ingrédients:* 24 langoustines crues* 24 feuilles de shiso* 4 feuilles de filo* 50 g de beurrePréparation:* coupez la queue des langoustines au... Lire la suite

    Le 16 octobre 2010 par   Lightofhope
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte filo pour une tourte aux pommes

    Pâte filo pour tourte pommes

    Je n'ai jamais utilisé la tarte filo, je me lance !!! j'ai décidé de faire une tourte aux pommes avec de la pate filo épluchez 6 pommes, coupez les en petits dé... Lire la suite

    Le 04 mars 2010 par   Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Cigares en feuille de filo banane-chocolat

    Cigares feuille filo banane-chocolat

    Vous voulez un dessert super gourmand, super croustillant et fait en 5 minutes ? Ingrédients : (pour 2 cigares) - 3 feuilles de filo- 8 carreaux de chocolat- 1... Lire la suite

    Le 31 octobre 2009 par   Mamzelleeva
    CUISINE, RECETTES
  • Petit délire pâte filo, mousse chocolat blanc et fraises... suite et fin !

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc 0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour... Lire la suite

    Le 24 avril 2009 par   Cscrim
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté pâte filo croustillant à la mousse chocolat blanc, gariguettes et...

    Feuilleté pâte filo croustillant mousse chocolat blanc, gariguettes coulis fruits rouges...

    INGRÉDIENTS : Pour 4 personnesMousse chocolat blanc0.130 kg de chocolat blanc 0.200 L de crème liquide 0.180 L pour la crème fouettée et 0.020 L pour dissoudre... Lire la suite

    Le 19 avril 2009 par   Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • "Feuilletage" en pâte filo...

    "Feuilletage" pâte filo...

    Voilà ce que l'on cherche à obtenir, un "feuilletage" fin, de couleur brune... INGRÉDIENTS : du beurre des feuilles de pâte filo du sucre... Lire la suite

    Le 13 avril 2009 par   Cscrim
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte filo aux épinards, saumon et ricotta

    Après la poêlée oceanique en friand (-ise), le mille feuille aux légumes grillés, voici une autre idée pour utiliser des feuilles filo! Je m'en suis servi... Lire la suite

    Le 30 octobre 2008 par   Lauren1501
    CUISINE
  • Mille feuille de filo aux légumes grillés et au chèvre

    Mille feuille filo légumes grillés chèvre

    J'ai un stock de feuilles filo aux frigo qu'il faut que j'écoule... Après mettre essayé aux feuilletés (voir post précédent) j'ai voulu tenter le mille... Lire la suite

    Le 28 octobre 2008 par   Lauren1501
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • La pâte à filo en chaussons, aux pommes et nutella

    Des chaussons croustillants, dorés, légers, avec très peu de beurre et un peu plus de nutella pour les gourmands. Prêts en un rien de temps, franchement, je n'a... Lire la suite

    Le 05 mai 2008 par   Alicemanci
    CUISINE, RECETTES
  • Tikvenka ou feuilles de filo roulées au potiron

    Rien de plus simple, si vous aimez le potiron ou la courge, version sucrée, on en trouve encore sur le marché. Ma grand-mère faisait elle-même les feuilles de... Lire la suite

    Le 12 mars 2008 par   Alicemanci
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Corolle de feuilles de filo aux pommes, cannelé et chocolat

    Corolle feuilles filo pommes, cannelé chocolat

    Les feuilles de filo m'inspirent souvent... et je ne suis pas la seule, il me semble.Elles se prêtent à beaucoup de variations, les cigarettes par exemple... Lire la suite

    Le 30 janvier 2008 par   Mamina
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • recttes feuilles de brick et filo pour Kate

    recttes feuilles brick filo pour Kate

    Kate et son plat du jour est à la recherche de recettes à base de feuilles de brick et filo, vos blog ont des petites merveilles avec ses ingrédients, envoyez... Lire la suite

    Le 25 janvier 2008 par   Barbinou
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Croustillant de filo au praliné noisettes

    Croustillant filo praliné noisettes

    Un dîner entre amis se profile et je propose d'apporter le dessert. "D'accord, ça m'arrange" dit la maîtresse de maison qui aime recevoir mais... Lire la suite

    Le 21 janvier 2008 par   Mamina
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilletés de pâte filo à la tomate, au chèvre, thym et miel

    Cet été je fus invité chez des amis, qui nous avaient préparé des petits feuilletés carrés avec la nouvelle pâte feuilletée croustipâte coupée en carré. Ces... Lire la suite

    Le 01 septembre 2007 par   Valerie
    VÉGÉTARIENNE, RECETTES SALÉES, CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Recette de rouleaux aux courgettes, épicés - vegan, sans gluten (Italie)

    Recette rouleaux courgettes, épicés vegan, sans gluten (Italie)

    Une recette estivale bien simple et facile à réaliser. Des courgettes en julienne sautées avec de l'oignon, des épices douces, le tout enroulé dans un... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte aux pêches

    Tarte pêches

    Si vous réalisez une de mes recettes envoyer (christelle.traynard@wanadoo.fr) moi les photos (ou si vous avez un blog le lien de votre recette) pour une petite... Lire la suite

    Le 14 juillet 2015 par   Poupoule38
    CUISINE, RECETTES
  • Dossier spécial Grèce, recettes de la cuisine méditéranéenne

    Dossier spécial Grèce, recettes cuisine méditéranéenne

    Réputé sain, le régime méditerranéen ou crétois (de Crête ou de Corfou) représente une alimentation privilégiant les fruits, légumes, céréales complètes,... Lire la suite

    Le 12 juillet 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Borek turque aux épinards et fromage

    Borek turque épinards fromage

    Après les Gozleme , Lahmacum, je vous présente ici les Borek . Une spécialité turque qu'on peut trouver en plusieurs versions, à la vainde, au fromage , salée o... Lire la suite

    Le 05 juillet 2015 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Recette de borek au boeuf haché, légumes et épices, sans four (Turquie)

    Recette borek boeuf haché, légumes épices, sans four (Turquie)

    Croustillant, friand, joliment doré, ce feuilleté en feuille de brick, filo ou yufka est un délice à partager. Il est souvent cuisiné pour le Ramadan (Ramazan e... Lire la suite

    Le 27 juin 2015 par   Chefocuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Cigares amandes-orange

    Cigares amandes-orange

    Il y a peu (bon, avec tout ça, ça commence à dater mais quand même), j'ai eu la chance de passer quelques jours à Athènes. Dire que j'ai apprécié la cuisine... Lire la suite

    Le 19 mai 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa Rolls Féta & Menthe

    Baklawa Rolls Féta Menthe

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Pour une fois que lorsque qu'une recette me plaît et que j'ai sous le bras tous les ingrédients indispensables à sa réalisation... Lire la suite

    Le 04 mai 2015 par   Maryseetcocotte18
    CUISINE, RECETTES
  • ღ " Miam " Rouleaux de Thon, Ricotta etc...

    Miam Rouleaux Thon, Ricotta etc...

    Ce soir c'était repas des amis blogueurs ... Là ce sont les rouleaux filo au thon d' Olivier chez " Papa en cuisine " Une recette délicieuse rapide et simple a... Lire la suite

    Le 23 avril 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau amandine, poire-réglisse

    Gâteau amandine, poire-réglisse

    Une idée de dessert gourmandpour 6 personnes :Superposer 3 feuilles de pâte filo huilée dans un plat à gratin rectangulaire de taille moyenne. Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Coralie
    CUISINE, RECETTES
  • Beaux plats et bons vins

    Beaux plats bons vins

    Au quotidien, j'ai du mal à me mettre en cuisine, mais dès que des amis viennent  à la maison, je suis prêt à passer deux jours aux fourneaux pour procurer... Lire la suite

    Le 02 avril 2015 par   Eric Bernardin
    CUISINE
  • 54 ème partenariat : josephjoseph

    Je vous présente mon 54 ème partenaire : http://www.josephjoseph.com/fr-fr/ La marque Joseph Joseph est né en 2003.Josep Joseph allie un design innovant ,style... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Sandstyle
    CUISINE, RECETTES
  • Sigara Börek à ma façon.

    Sigara Börek façon.

    Des böreks qu'on peut faire avec un reste de purée ou de légumes, des oeufs ou de la viande hachée. A chacun, en fonction de ses envies.La farce peut varier à... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • ღ " Miam " BAGEL-FOOD Gourmand & Chaud

    Miam BAGEL-FOOD Gourmand Chaud

    Nous sommes le premier Mercredi du Mois .. Et le premier Mercredi de chaque mois c'est ..." La BatailleFood et là c'est la #21ème La précédente {BatailleFood# 2... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Cath
    CUISINE, RECETTES
  • Bolas de Berlim {Bataille Food #21}

    Bolas Berlim {Bataille Food #21}

    Le premier mercredi du mois c'est Bataille Food ! Mais qu'est ce donc encore que ce nouveau challenge me direz-vous ? C'est un défi culinaire, imaginé par... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Sophie
    CUISINE, RECETTES
  • Une milopita comme un stroudel avec des morceaux de halvas aux amandes pour le...

    milopita comme stroudel avec morceaux halvas amandes pour goûter

    La milopita ou pita aux pommes, se marie ici pour l'occasion du Carème avec le halvas aux amandes, produit phare en cette période avant Pâques. On rencontre... Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • Escargots surprises

    Escargots surprises

    Des escargots à base de pâte à filo, de purée de pommes de terre et de thon le tout cuit au four.Les déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte. Lire la suite

    Le 26 février 2015 par   Fimere
    CUISINE, RECETTES
  • La croustade aux pommes et aux amandes

    croustade pommes amandes

    Il était une fois un paquet de feuilles filo qui s'ennuyait et vieillissait tristement dans le frigo.Un jour, la Sweet Kwisinière ayant envie d'un gâteau au... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   Sweetkwisine
    CUISINE, RECETTES
  • 1000 Croustifeuilles choco

    1000 Croustifeuilles choco

    Lorsque Karine a proposé son défi 0.0.Chut ayant pour thème le chocolat, j'ai tout de suite sauté sur l'occasion!Pour réaliser le 1000 croustifeuilles il vous... Lire la suite

    Le 17 janvier 2015 par   Alicelafabriqueadelices
    CUISINE, RECETTES
  • Samossas à la patate douce et à la courge

    Samossas patate douce courge

    L'autre soir, j'ai été prise d'une irrésistible envie de samossas. Et oui, certains ont des envies de chocolat, moi j'ai des envies de samossas! Lire la suite

    Le 15 janvier 2015 par   Milounette
    CUISINE, RECETTES
  • Les Galettes des Rois 2015

    Galettes Rois 2015

    Certains pâtissiers redoublent d'originalité cette année pour l'Epiphanie, avec des galettes revisitées en forme et en goût. Voici celles qui me font le plus... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Aboutfoood
    CUISINE
  • Galette des rois light

    Galette rois light

    Voici une belle recette de galette des rois aux amandes et à l'orange confite. Une première pour moi qui suis plutôt adepte de la couronne briochée. Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Izaboum
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • Nems savoyard

    Nems savoyard

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté aux pommes

    Feuilleté pommes

    Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Doucecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Pastilla à la viande hachée et courgette

    Pastilla viande hachée courgette

    bonjour tout le monde !!!Aujourd’hui je vous propose une recette salée.J’avais acheté des feuilles de pâte filo et je me demandais bien ce que j’allais en faire. Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Louloucuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel pomme chocolat noir

    Strudel pomme chocolat noir

    Le strudel est une pâtisserie originaire d'Europe centrale (Allemagne, Autriche...) composée de plusieurs couches de pâte filo beurrées au pinceau qui... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Izcooking
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Sigara Börek. Cigares Turcs.

    Sigara Börek. Cigares Turcs.

    Des böreks turcs en forme de cigares et farcis de fromage et d'herbes : faciles, rapides et simples à préparer.Une recette que j'ai découverte lors de la fête... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • La tarte aux pommes

    tarte pommes

    Tarte aux pommes Voici une recette de saison, ultra simple et savoureuse. Préparation: 30 minutes Cuisson: 30-40 minutes Pour une tarte 6-8 personnes: 1... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Elslel
    CUISINE MINCEUR, MINCEUR
  • Samossas melon et chèvre.

    Samossas melon chèvre.

    J’aime ce mélange de saveurs assez inhabituelles.Juste avant les vacances (que ça parait loin maintenant) j’ai participé à une soirée melon avec des blogueurs e... Lire la suite

    Le 12 septembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte fine videz vos placards

    Tarte fine videz placards

    Voilà une tarte réalisée avec ce qui trainait dans mon réfrigérateur : quelques feuilles de pâte filo, des oeufs, du saucisson mais également des pétoncles à... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   Papillonmyosotis
    CUISINE, RECETTES
  • Gâteau algérien & marocain Pour l'Aid El Fitr 2014

    Gâteau algérien marocain Pour l'Aid Fitr 2014

    Gâteaux algériens marocains tunisiens spécial Aïd El Fitr 2014; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains et... Lire la suite

    Le 19 juillet 2014 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Samossas aux Échalotes, Épinards et Feta.

    Samossas Échalotes, Épinards Feta.

    Même si l'été continue à  nous  bouder, gardons l'espoir de voir le soleil revenir afin que nous puissions enfin profiter de nos vacances. Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Cigares aux amandes

    Cigares amandes

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Aujourd'hui , je vous donne une recette que ma grand-mère a faite , oui je sais pas bien de poster une recette accompagnée de... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Baklawa rolls

    Baklawa rolls

    Salam Alaykoum / Bonjour ,Voici une délicieuse recette rapide et facile que ma mère m'a apprise.Pour réaliser cette recette , vous pouvez utiliser... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte salée très croustillante à la ricotta et aux tomates multicolores

    Tarte salée très croustillante ricotta tomates multicolores

    La ricotta j'en ai toujours un pot dans mon frigidaire , alors faire une recette pour Galbani était une chose assez simple pour moi et qui me plaisait... Lire la suite

    Le 27 juin 2014 par   Nanoud
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Warka : Feuilles de pastilla fait maison

    Warka Feuilles pastilla fait maison

    En France, on trouve facilement les feuilles de bricks ou la pâte filo dans le commerce et la plupart du temps je n'ai pas besoin de faire des feuilles de... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tourte aux feuilles de brick, courgettes, féta et menthe

    Tourte feuilles brick, courgettes, féta menthe

    J'ai découvert depuis peu de nouveaux blogs, celui de Cléa et celui de Marie Chioca( entre autre...), elles proposent une cuisine saine, gourmande et bio... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   Annebetty
    CUISINE
  • Tartelettes croustillantes au fromage de chèvre , miel , pignons et confiture...

    Tartelettes croustillantes fromage chèvre miel pignons confiture d'oignons rouges

    J'ai réalisé cette recette pour une amie qui vit en Australie et qui commercialise des confitures salées ou chutneys de la marque Spoonfed Foods . Lire la suite

    Le 19 mai 2014 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Feuilleté à la pomme tout en légèreté

    Feuilleté pomme tout légèreté

    Quand je suis invitée pour un déjeuner ou un dîner j’aime bien apporter quelque chose de fait maison et comme je n’y connais strictement rien en vin je pense qu... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Nelly
    HUMEUR, CUISINE, CÔTÉ FEMMES
  • Spanakopita (Tourte grecque aux épinards et à la feta)

    Spanakopita (Tourte grecque épinards feta)

    La Spanakopita fait partie des plats traditionnels grecs les plus célèbres. Ses ingrédients principaux sont les épinards (spanaki), les herbes fraiches comme... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Diana10
    CUISINE
  • [Escapade au Liban] Rkakat au fromage

    [Escapade Liban] Rkakat fromage

    Les mezzés sont des bouchées qui sont très présentes au Liban et qui peuvent être dégustées autant en apéritif qu'en entrée ou en plat, ils sont toujours très... Lire la suite

    Le 09 mai 2014 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Verrines de brick au chocolat blanc et framboises

    Verrines brick chocolat blanc framboises

    Verrines de brick chocolat blanc et framboises Verrines de brick chocolat blanc et framboises Une belle idée de dessert simple et rapide pour la... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Nemo0616
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Galak"toboureko" le dessert préféré de Oum le dauphin....

    Galak"toboureko" dessert préféré dauphin....

    Pour ceux du siècle dernier, et pour les autres un super dessert grec, le genre de dessert qu'on pourrait manger toute la journée....Moelleux, fondant,... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Veronica
    CUISINE, RECETTES
  • Börek ou Bourek ou spanakopita ou chausson aux épinards

    Börek Bourek spanakopita chausson épinards

    C’est la Nonna qui m’a soufflée cette idée de chausson avec sa tourte à la brousse et aux épinards, finalement qu’on les appelle spanakopita (grec) ou börek ou... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   Boljo
    CUISINE, RECETTES
  • Douceur à la grecque

    Douceur grecque

    Un petit dessert qui ne ressemble à aucun autre : une douceur à la grecque. C’est frais, c’est vanillé, ça pourrait ressembler à un gâteau de semoul... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Sardinencuisine
    CUISINE, RECETTES
  • * Cuisine : Böreks au fromage *

    Cuisine Böreks fromage

    Coucou =) A midi , c’était " Cuisine du monde " chez moi et j’ai préparé une spécialité turque : des böreks. Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Lucye07
    CUISINE, BEAUTÉ , RECETTES
  • Strudel aux épinards

    Strudel épinards

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Une recette populaire en Autriche et en Europe centrale "Strudel aux épinards", un plat original et... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Baklawa Libanaise.

    Baklawa Libanaise.

    Catherine, voisine et amie a un grand faible pour les baklawas qu’elles soient maghrébines ou moyen-orientales. Elle  en achète  à chaque fois que l’occasion... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Soiree maggi - strale autour des kub - duo

    Soiree maggi strale autour

    Requia, une astucieuse blogueuse me proposait il y a quelques jours de me dégourdir les menottes en saupoudrant un peu de maggi-e sur des mets à réaliser. Lire la suite

    Le 10 mars 2014 par   Palaisdeslys
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Nems de confit de canard au confit d'oignon et pignons de pin / Duck confit,...

    Nems confit canard d'oignon pignons Duck confit, onion pine nuts spring rolls

    Aujourd'hui ce sera des nems oui mais des nems du sud-ouest puisqu'ils sont au confit de canard, au confit d'oignon et pignons de pin grillés pour faire le plei... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Hilaryspursuit
    CUISINE, RECETTES
  • Baklava

    Baklava

    Quantités pour 2 plateaux (photo en bas !) Pour la pâtisserie 300g de pistaches émondées non salées 300g d’amandes émondées non salées 180g de beurre fondu 10... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Boutch
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks/boureks

    Bricks/boureks

    As salamu alaykoum Je vous propose aujourd’hui des Bricks ou Boureks très facile à faire. Une entrée qui à tout pour plaire!!! Elle se déguste seule ou avec... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Twosisters
    CUISINE, RECETTES
  • Petites aumonières choco-coco et purée de mangue à la banane

    Petites aumonières choco-coco purée mangue banane

    Cette semaine j’ai eu envie d’un peu d’exotisme, à défaut de voyager et d’être au soleil ! De la noix de coco, de la banane, de la mangue et du chocolat : un... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Royalchill
    CUISINE, RECETTES
  • Corolle de boudin blanc

    Corolle boudin blanc

    Lorsque j’ai participé à Culino Versions j’ai choisi de faire une recette à base de feuille filo, mais si j’avais choisi la feuille de brick j’aurais pu... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Tourtière Landaise aux pommes

    Tourtière Landaise pommes

    Me voici de retour sur la blogo ! pour rien au monde je n’aurais voulu rater le Culino Versions de ce mois-ci !! Je pense que vous savez pourquoi ? mais oui,... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Bricks à la myrtille, pour Culinoversion... et pour Mouaaaa!!!☺

    Bricks myrtille, pour Culinoversion... Mouaaaa!!!☺

    Haaaaa!Je suis d'humeur joyeuse et pétillante ce soir. Même si je suis é-pui-sée, rétamée, claquée. Sisisisi, c'est tout à fait compatible. Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Segolinette
    CUISINE, RECETTES
  • Thème Culino-Versions Février 2014

    Thème Culino-Versions Février 2014

    Tout d’abord je voudrais vous rappeler ou vous faire connaître ce qu’est Culino-Versions. Voici le principe : chaque mois, un thème, portant bien sûr sur des... Lire la suite

    Le 01 février 2014 par   Gut0307
    CUISINE, RECETTES
  • Pour la fête du printemps : rouleau de printemps végétarien 春卷 chūnjuǎn

    Pour fête printemps rouleau végétarien chūnjuǎn

    Mais c'est quoi la fête du printemps ? Eh ben, tout simplement, le Nouvel An chinois ! Cette année il aura lieu le 31 janvier, ce sera l'année du cheval. Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • *** Menu de Noël ***

    Menu Noël

    Dans quelques jours c'est Noël et c'est banquet !!! Buffet dinatoire? Menu traditionnel : foie gras+saumon+huîtres+chapon+marrons+pommes+patates+bûche ? Et si... Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Blog In Tartiflette I Trust
    CUISINE, RECETTES
  • Mhancha aux amandes

    Mhancha amandes

    Bonjour tout le monde! Je suis de retour parmi vous après un long moment d’absence. Je remercie tous ceux qui ont demandé de mes nouvelles et ceux qui... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Lilakitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Pastilla au pâté de foie de canard, champignons et pommes

    Pastilla pâté foie canard, champignons pommes

    Assalamo Alaykom, Bonjour à tous, Ma dernière inspiration de recette est une pastilla aux autres saveurs inhabituelles, pâté de foie de canard, champignons de... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Amal Khenoussi
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • BONBON AU FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE AU PORTO

    BONBON FOIE GRAS & MANGUE CARAMELISEE PORTO

    C’est trop chou ! … et craquant au sens propre, comme au figuré ! Comment résister à ces bonbons fourrés de mangue caramélisée, parfumée au porto et garni... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Cotesoleil
    CUISINE, RECETTES
  • Strudel aux pommes

    Strudel pommes

    Le strudel aux pommes est un gâteau d’origine autrichienne. Pour plus de facilité et plus de croustillant, je l’ai préparé avec des feuilles de pâte filo, cela... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Mimm
    CUISINE, RECETTES
  • SMYRNE : Les saragli

    SMYRNE saragli

    Et n'hésitez pas à me laisser un commentaire pour me donner vos impressions sur les recettes quand vous les essayez à la maison ! Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Maryathenes
    CUISINE, RECETTES
  • mes samoussas de boeuf

    samoussas boeuf

    Pour continuer dans la série "Epices", un plat que je réalise assez souvent, parce que d'une part, il est assez rapide, puis de l'autre, économique, et surtout... Lire la suite

    Le 25 octobre 2013 par   Sandrineh
    CUISINE, RECETTES
  • Cuistance

    Cuistance

    par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Tatin pour les bambins

    Tatin pour bambins

    L'automne pointe le bout de son nez! On ressort les recettes "cocooning" avec des produits de saison... et quoi de mieux qu'une tatin de pomme??? Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Ness55555
    CUISINE, RECETTES
  • Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid el kebir 2013

    Gateaux algeriens marocains orientaux pour l'aid kebir 2013

    Recette gâteau algérien marocain oriental spécial aid elkebir 2013 ; Salam allaicom,bonjour je vous mets aujourd'hui un index de gâteaux algériens marocains e... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Bonbons au Pont L’évèque, aux dès de tomates et herbes

    Bonbons Pont L’évèque, tomates herbes

    Envie d’un amuse bouche gourmand à la présentation originale ? Je vous propose de découvrir dès maintenant une recette d’amuse bouche qui devrait titiller vos... Lire la suite

    Le 04 octobre 2013 par   Titietgabin
    CUISINE, RECETTES
  • Boureks, böreks aux fromages

    Boureks, böreks fromages

    Les Boureks, Böreks, Bureks ou Beureks, sont des roulés salées très populaires en Turquie dont ils sont issus mais aussi en Algérie. Lire la suite

    Le 11 août 2013 par   Taous
    CUISINE, RECETTES