Magazine Cuisine

Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises

Par Delphine @LeGoutDesOtres

panna cotta pistache Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises

3 semaines avec le départ en vacances.
On monte dans un train direction Marseille puis, un autre de nuit direction Bordeaux ensuite encore un train et un bus.
Je suis une vraie aventurière et j’adore ça !
Je compte quand même passer le permis cette année, hein ?! Mais, ce n’est pas pour cela que je lâcherais mon amour pour le train …

Qui dit départ en vacances, dit on vide le frigo et le congélateur.
A partir de maintenant, j’achète au jour le jour comme ça, je ne suis pas coincée et j’évite des dépenses inutiles. Je m’étonne moi même !

Alors en fouillant un peu partout, il me restait de la crème fleurette et des griottes surgelées de chez Picard. Au fond du placard de la pâte à pistache et bien emballé, c’est pesé, mon dessert à été tout trouvé !

Attention !
Ne faire la compotée qu’avec des enfants qui aiment cela …
La panna cotta est aussi bonne sans.

Bon app et bonnes vacances pour les juillétistes.

IMG 730041 Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises

Pour 6 personnes

Panna cotta : 30 cl de crème fluide à 30%, 20 cl de lait demi-écrémé, 80g de sucre, 1 gousse de vanille, 1 càs de pâte à pistache, 3 feuilles de gélatine (max 6g).
Compotée de cerises : 400g de griottes surgelées, 2 càs de Krisch, 5 càs de sucre.

Dans un bol d’eau froide, faire ramollir les feuilles de gélatine.
Porter à ébullition, la crème, le lait, la pâte à pistache, les grains de la gousse de vanille.
Si besoin filtrer la crème et incorporer les feuilles de gélatine ramollies.
Bien mélanger.

Verser la crème dans des ramequins et réserver minimum 4h au réfrigérateur.

Dans une casserole, mettre les griottes encore surgelées avec le sucre et le Kirsch.
Faire cuire 5 min.
Passer rapidement au blender sans le jus.
Déposer les griottes sur la panna cotta.

Laisser refroidir et déguster.

Attention !
Les griottes sans encore trés acides à toi de gérer ta dose de sucre mais cela se marie à merveille avec la douceur de la crème.

Imprimer la recette

IMG 73201 Panna cotta à la pistache vanillée et sa compotée de cerises


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Panna cotta au café

    Panna cotta café

    Merci papa maman pour ce petit coffret café gourmand offert à Noël. Je me suis servi de la petite vaisselle de celui-ci pour réaliser une panna cotta au café,... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta

    Panna Cotta

    Depuis le temps que mon homme me disait qu'il adorait ça (bon en même temps il est très gourmand et il aime tout), il fallait bien que j'en fasse!!! D'autant qu... Lire la suite

    Par  Goun
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta aux pommes caramélisées et brisures de crêpes dentelles

    Panna cotta pommes caramélisées brisures crêpes dentelles

    Une petite recette toute en légèreté. Une variation made in « Bulles de Gourmandises » de la panna cotta, sur un lit de pommes fondantes caramélisées, le tout... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta à la cacahuète

    Panna cotta cacahuète

    panna cotta cacahuètes en forme de coeur Une recette 100% Ameloche. J’ai utilisé un pot de beurre de cacahuètes entamé pour faire cette panna cotta au goût... Lire la suite

    Par  Ameloche
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna Cotta au chocolat blanc et fraises du 1er mai

    Panna Cotta chocolat blanc fraises

    Vous n’irez pas aux fraises avec ce dessert… Succès assuré ! Le panna cotta au chocolat blanc remplace la traditionnelle chantilly. Un joli dessert printanier... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Panna cotta à la vanille

    Panna cotta vanille

    Avec un tour en cuisine (renseignements ici), j'ai été faire un tour Chez Calou ici et après avoir lu son blog dans tous les sens, j'ai finalement choisi les... Lire la suite

    Par  Nemo0616
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • On révise ses classiques : panna cotta à la framboise

    révise classiques panna cotta framboise

    Encore une recette dans la série "Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?"Super facile donc... mais aussi super rapide, super joli et bien sûr,... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Delphine 1582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog