Magazine Cuisine

Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruits

Par Boljo

Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruitsOn pourrait commencer la narration par “il était une fois un concours oublié“, pour ce faire, j’avais investi dans une petite dizaine de champignons de Paris, histoire de réaliser la recette le week-end.

Mais voilà, d’une chose à l’autre, les champignons sont restés dans le bac à légumes et le lundi, oups, t’as vu tes champignons ? Comme me l’a fait remarqué une copine : au prix où ils sont, c’est gâché ! En plus, j’avais oublié le concours, tant pis, j’ai gardé l’idée : réaliser une recette dont l’aspect évoque tout autre chose.

On s’en fout de savoir qui a gagné, d’abord je n’ai pas participé, encore un coup du poisson rouge ou de ma copine Doris, tiens, je l’ai déjà vu quelque part !

POUR UNE TARTE DE 8 pers.

Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruits
Laver, couper, éplucher, épépiner s’il y a lieu, couper en mirepoix, faire revenir dans un pshit d’huile :

  • 2 oignons
  • 1 poivron

Saler, poivrer, “persiller”, “provenceherbétiser”, réserver.

Nettoyer, couper en lamelles épaisses :

  • 7 ou 8 gros champignons de Paris

Dans un saladier, battre

  • 2 oeufs (gros ou 3 petits)
  • 3 c à s de Ricotta
  • 15 cl de lait (environ)
  • 100 g de chèvre frais émietté
  • Poivrer, “herber” si vous le souhaitez

Etaler

  • 1 pâte feuilletée maison (inversée chez “un déjeuner de soleil) ou du pâtissier.

Répartir les légumes revenus, verser la préparation, disposer les champignons.

Enfourner à four chaud, 200° (th 6/7), cuire 30 à 40 mn. Prolonger la cuisson 5 mn sur le dessous si la pâte était encore trop blanche.

Tarte aux champignons au chèvre frais et à la Ricotta déguisée en tarte aux fruits

46.777943 -56.185060

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte fine au butternut et à la ricotta pour le défi de Damien

    Tarte fine butternut ricotta pour défi Damien

    Le dernier défi de Damien est sur les courges , j'aime trop cuisiner le butternut pour laisser passer cette occasion d'essayer une nouvelle recette . Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Ricotta à la coriandre home made

    Ricotta coriandre home made

    Yeah, j'ai fait mon 1er fromage !!! Il y avait déjà eu une tentative avec du jus de citron mais sans succès alors j'ai utilisé les grands moyens : la présure. Lire la suite

    Par  Titegrenouye
    CUISINE, RECETTES
  • Cannellonis Ricotta et Poivrons

    Cannellonis Ricotta Poivrons

    Ce soir je vous propose une recette tirée de mon super livre "Bien Cuisiner Léger" de Solveig Darrigo et réalisée pour ma sister un petit dimanche. Une recette... Lire la suite

    Par  Morgane8484
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • ♥ Gaufres salées Courgettes Ricotta et Curry

    Gaufres salées Courgettes Ricotta Curry

    Aujourd'hui je vous propose une petite recette de gaufres salées aux courgettes ricotta et curry, elles seront parfaites accompagnées d'une salade pour un... Lire la suite

    Par  Cookinglili
    CUISINE, RECETTES
  • Tarte Tatin

    Tarte Tatin

    Non, non je ne me suis pas trompée, j’ai bien disposé de la pâte sur les pommes pour faire ma tarte, et non le contraire . J’ai juste repris la célèbre recette... Lire la suite

    Par  Cakesandsweets
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte chouquettes

    Tarte chouquettes

    Voici un beau dessert qui prend un peu de temps au niveau de la préparation mais qui vaut largement le coup si on en croit ma mère qui a fait le tour de toutes... Lire la suite

    Par  Amelie82
    CUISINE, RECETTES
  • Gnocchis Epinards, sauce Ricotta

    Gnocchis Epinards, sauce Ricotta

    Préparation - 1h Cuisson - 25mn1,1kg de pommes de terre1 boite de 380g d'épinards 200g de farine 2 oeufs 250g de ricotta sel, poivre, beurre, huile d'olive1. Lire la suite

    Par  Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Boljo 2230 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines