Magazine Cuisine

Brioche perdue aux framboises et sa chantilly mascarpone à la vanille

Par Amelie82

Cette recette je l'ai savouré, parce que ce genre de recette ça se déguste ! C'était tellement bon, rien que d'y penser ça me donne faim ! J'avais une fois goûté à du pain perdu dans un restaurant et je l'avais presque oublié et ça n'a absolument rien à avoir avec ce que je vous propose aujourd'hui. Entre le moelleux de la brioche et ce goût que je ne saurais pas vous décrire, avec une pointe acidité qu'apporte les framboises et l'onctueuse crème chantilly à la vanille c'était juste divin !
J'ai réalisé cette recette avec mon panettone mais vous pouvez aussi utiliser une brioche achetée en boulangerie ou dans le commerce, ça serait vraiment trop bête de passer à côté ! ;)
Encore merci à Alicia qui m'a inspiré cette recette en me faisant partager un dessert qu'elle avait pris dans un restaurant et qui lui avait plu ! N'hésitez pas vous aussi à me suggérer vos idées ! :)

Panetonne perdue aux fruits rouge et chantilly mascarpone

Panetonne perdue aux fruits rouge et chantilly mascarpone 1

Ingrédients pour 4 personnes :

4 tranches de Panettone ou autre brioche
2 oeufs
250 ml de lait
Beurre

180 g de mascarpone
200 g de crème liquide entière
40 g de sucre glace
1 gousse de vanille

Quelques framboises ou autres fruits rouges

Panetonne perdue aux fruits rouge et chantilly mascarpone 3

Mettre le bol de votre robot ou un saladier avec le fouet au congélateur 20 minutes avant de réaliser la chantilly.
Verser dans le bol le mascarpone, la crème, le sucre et les graines de vanille. Mélanger.
Fouetter progressivement jusqu'à la vitesse maximale de votre robot ou batteur.
Cesser de battre quand la chantilly est bien ferme. Réserver.

Découper quatre tranches assez épaisses de brioche.
Fouetter les oeufs dans un saladier et verser le lait dans un autre saladier.
Faire fondre un peu de beurre dans une casserole.
Tremper les tranches (de chaque côté) dans le lait puis dans les oeufs et enfin les faire dorer des deux côtés dans la poêle.

Panetonne perdue aux fruits rouge et chantilly mascarpone 2

Panetonne perdue aux fruits rouge et chantilly mascarpone 4

Tags : Goûter, Panettone, Brioche, Brioche perdue, Chantilly, Vanille, Dessert, Mascarpone, Framboises


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amelie82 6435 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines