Magazine Cuisine

Carrés à l'orange

Par Beah

DSC00012-002

Ces petits carrés bien ordinaires a priori sont un délice. Moelleux et parfumés, ils sont en plus faciles et rapides à faire. Je n'ai pas changé grand chose à la recette d'origine, que j'ai trouvée ici, si ce n'est que j'ai réduit un peu la quantité de sucre (et qu'on pourrait la réduire encore à mon goût).

Ingrédients

  • Deux oranges non traitées
  • 120 g de sucre + 90 g
  • 120 g de beurre en pommade
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre ensemble le beurre mou et le sucre. Ajouter les zestes des deux oranges, puis les œufs. Terminer en ajoutant la farine et la poudre à pâte tamisées. Verser dans un moule carré beurré et fariné et cuire au four environ 35 min.

Presser les oranges pour en extraire le jus, et mélanger le jus au sucre restant. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four, directement dans le moule (le gâteau va tout absorber).

DSC00002-001


Retour à La Une de Logo Paperblog

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Beah 2 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte