Magazine Cuisine

Carrés à l'orange

Par Beah

DSC00012-002

Ces petits carrés bien ordinaires a priori sont un délice. Moelleux et parfumés, ils sont en plus faciles et rapides à faire. Je n'ai pas changé grand chose à la recette d'origine, que j'ai trouvée ici, si ce n'est que j'ai réduit un peu la quantité de sucre (et qu'on pourrait la réduire encore à mon goût).

Ingrédients

  • Deux oranges non traitées
  • 120 g de sucre + 90 g
  • 120 g de beurre en pommade
  • 120 g de farine
  • 1 cc de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 œufs

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Battre ensemble le beurre mou et le sucre. Ajouter les zestes des deux oranges, puis les œufs. Terminer en ajoutant la farine et la poudre à pâte tamisées. Verser dans un moule carré beurré et fariné et cuire au four environ 35 min.

Presser les oranges pour en extraire le jus, et mélanger le jus au sucre restant. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four, directement dans le moule (le gâteau va tout absorber).

DSC00002-001


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Un Goûter à New York : les carrés au citron

    Même si l'amande et la noix de coco sont des valeurs sures lorsque je cuisine, il y a un autre ingrédient que j'apprécie énormément en pâtisserie : le citron. Lire la suite

    Le 17 avril 2013 par   Mamzellefifi
    CUISINE, RECETTES
  • Carrés florentins - C. Felder

    Hier, soirée filles. J’adore ces moments privilégiés entre copines . . . Oui, j’adore, sauf le lendemain matin, où la sonnerie du réveil à 6h30 me fait... Lire la suite

    Le 06 novembre 2013 par   Wenniroc
    CUISINE, RECETTES
  • Les carres au citron

    Une recette culte sur le blogosphère, et je comprends pourquoi ! j' ADORRRRRRRRRRRRRRRREE !!!!!!Si vous aimez la tarte au citron vous allez adorer ce petit... Lire la suite

    Le 08 février 2013 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Petits carrés de juin 3 : Géographie ancienne

    Dimensions : 25 x 25J'ai repris un ancien carré, mis au rebut. Je l'ai partiellement réenduit : bande claire au centre et partie droite. Lire la suite

    Le 16 juin 2010 par   Abutilon
    GRAPHISME, TALENTS
  • Carrés à la banane et aux flocons d'avoine

    Pour un déjeuner sur le pouce ou une bonne collation, c'est carrés plairont à toute la famille avec son bon goût de bananes et son côté nutritif. Lire la suite

    Le 22 février 2013 par   Izabelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Savarin ultra-moelleux à l’Orange

    Franchement, il est pas beau ce gâteau-coeur ? Bonne nouvelle, il est ultra-parfumé et très simple à réaliser… Si vous vous lancez, choisissez par contre des... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Quitterie
    CUISINE
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Beah 2 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte