Magazine Cuisine

Ciabatta facon tartine italienne

Par Chrissyv

un petit avant gout de l'Italie, destination de nos vacances estivales en Aout.... 

CIABATTA FACON TARTINE ITALIENNE

POUR 4 PERSONNES 
info ww = 8 pp  


1 baguette de pain ciabatta (200g )
tomates, oignons
2 CS puree de tomate
2 CS de creme 15 %  
8 t de jambon cru dégraissé
160g de mozzarella
4cc huile olives  

Couper la baguette en deux puis chaque partie encore en deux dans la longueur de façon à obtenir 4 longue tartines. Mélanger purée de tomate et creme , ajouter sel, poivre et aromates à votre convenance. Etaler cette préparation sur chaque tartine. Couper les tomates, émincé les oignons et les blanchir au micro onde 2min puissance maxi. Répartir tomates et oignons sur la tartine, ajouter le jambon cru émincé, la mozzarella coupées en des. Ajouter un filet d'huile sur chaque tartine et cuire au four chaud 200° pendant 20 min environ. 

On peut également ajouter des courgettes et aubergines grillées sur cette tartine ....accompagnée d'une salade, un petit diner complet et sympa.... 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte