Magazine Cuisine

Boeuf hâché au chou pointu

Par Cocopassions

41066618_p.jpg

Dans mon panier, un légume de saison le chou pointu. un petit tour sur le net et 1 ou 2 idées intéressantes. J'avais plutôt envie d'un plat simple, sans sauce, juste avec de bons épices. Le voici.   

Boeuf hâché au chou pointu

P1120054-001.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de bœuf hâché (bœuf à braiser de chez Nature et Régions)

1 chou pointu ou cornu

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de 4 épices l’île aux épices

huile d'olives  Vignolis

Sel  et poivre du moulin

 

* Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon

* Laver le chou et le détailler en lamelles

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire revnir  la viande hâchée

* Ajouter le chou et bien remuer

* Saler poivrer et ajouter le 4 épices

* Remuer

* Couvrir et cuire à feu doux pendant 50 mn

 

 

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Daube de boeuf au potiron

    Ouhhh, les journées raccourcissent (chez nous aussi) et rafraichissent. Plus "que" 25° le matin et en soirée. Il est bientôt temps ma p'tite dame de sortir les... Lire la suite

    Le 18 novembre 2012 par   Tellou
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Boeuf : Mac "Top forme"

    800x600 Mon Mac « Top Forme » Voilà un beau Mac, nutritionnellement équilibré, en protides, lipides, glucides si vous le complétez avec un ou 2 fruits frais et... Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Joues de boeuf aux carottes

    Sachant que dimanche midi nous avions des invités, il me fallait un plat que je puisse préparer à l'avance. Pas question pour moi de courir en cuisine le... Lire la suite

    Le 20 décembre 2012 par   Miretteauxfourneaux
    CUISINE, RECETTES
  • La recette Boeuf : Pot au feu et sa sauce rouge-verte

    Pot au feu et sauce rouge verte Préparation 10 minutes / Cuisson 3 heures Ingrédients pour 4 personnes : 400 grammes de paleron coupé en... Lire la suite

    Le 21 novembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de gnocchis aux carottes, sauce tomate-boeuf

    Je ne savais pas quoi faire avec le tas de gnocchis aux carottes qu'il me restait. Et puis j'ai pensé à un gratin. J'adore les gratins!!! Une petite sauce de... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Patidou (courge) au boeuf et au curry...

    // Coucou ! Une de mes courges préférée est la butternut, elle est trop bonne et tellement facile à préparer ! Mais ici, je n'en trouve pas sniffff, alors j'ai... Lire la suite

    Le 12 novembre 2012 par   Lilouina
    CUISINE, RECETTES
  • Emince de boeuf a la creme

    Pour deux personnes :Faites chauffer 2 c à s d'huile dans le wok.Ajoutez un demi paquet d'émincé de boeuf (250g) et laissez les morceaux rôtir en remuant pendan... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Sl88
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Cocopassions 41 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines