Magazine Cuisine

Boeuf hâché au chou pointu

Par Cocopassions

41066618_p.jpg

Dans mon panier, un légume de saison le chou pointu. un petit tour sur le net et 1 ou 2 idées intéressantes. J'avais plutôt envie d'un plat simple, sans sauce, juste avec de bons épices. Le voici.   

Boeuf hâché au chou pointu

P1120054-001.JPG

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de bœuf hâché (bœuf à braiser de chez Nature et Régions)

1 chou pointu ou cornu

1 oignon

2 gousses d’ail

1 cuillère à café de 4 épices l’île aux épices

huile d'olives  Vignolis

Sel  et poivre du moulin

 

* Eplucher et ciseler l'ail et l'oignon

* Laver le chou et le détailler en lamelles

* Faire chauffer l'huile d'olives et faire revnir  la viande hâchée

* Ajouter le chou et bien remuer

* Saler poivrer et ajouter le 4 épices

* Remuer

* Couvrir et cuire à feu doux pendant 50 mn

 

 

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2012


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Recette boeuf braise aux carottes

    Bonjour tout le monde ! Je vous propose une recette très gouteuse, agréablement parfumée et longuement mijotée. Une recette de boeuf braisé que j'ai trouvé sur... Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Papillon14_rose
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf façon Strogonoff express

    Vous me connaissez, j'adore cuisiner mais comme tout le monde je manque parfois (souvent) d'inspiration et de courage (voire de temps et d'envie). Mais par... Lire la suite

    Le 13 décembre 2013 par   Goun
    CUISINE, RECETTES
  • Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio

    Recette facile : Filet de boeuf en croûte de moutarde et petits légumes bio ¤¤ Ingrédients... Lire la suite

    Le 02 décembre 2013 par   Bioaddict
    CUISINE, RECETTES
  • Boeuf bourguignon orange cannelle

    Une variante savoureuse du traditionnel boeuf bourguignon. Je rajoute simplement 2 bâtons de cannelle pendant la cuisson, et un zeste d'orange au moment de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2013 par   Benecatalan
    CUISINE, RECETTES
  • Conchiglie farcie au boeuf

    C'est en passant sur le blog "La gourmandise est un joli défaut" de ma copinaute Gaëlle que j'ai eu l'idée de mixer ma recette et la sienne. Sa recette est just... Lire la suite

    Le 11 décembre 2013 par   Madeincooking2012
    CUISINE, RECETTES
  • Florentins au miel et aux écorces d'oranges confites

    A l'approche des fêtes,  je prends le temps de faire quelques gourmandises, histoire de ne pas perdre la main! et de nous régaler.... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Epicuriennes
    CUISINE, RECETTES
  • Muffins aux figues sèches

    Ingrédients: * 4 œufs * 200g de sucre * 200ml de lait * 1 de levure * 300g de farine * 100ml de l'huile * 1 sachet de vanille * Des figues secs Préparation: *... Lire la suite

    Le 07 décembre 2009 par   Salma82
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Cocopassions 11 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines