Magazine Cuisine

Macarons Chocolat/Passion

Par Annickb
Non, le macaron n'est pas mort et par ce temps pluvieux, la cuisine reste la pièce centrale pour son réconfort personnel et celui de son entourage qui fait lui aussi grise mine, alors à vos maryse ......battons les blancs, trempons nos doigts dans la ganache......
Macarons Chocolat/Passion  Macarons Au Chocolat Coques: 110g de poudre d'amandes-220g de sucre glace-20gde cacao non sucré-4 blancs d’œuf (vieux de plusieurs jours et à température ambiante) 40g de sucre-20gouttes de colorant rouge- Ganache Passion:150g de chocolat de couverture blanc-50g de pulpe de Fruit de la Passion*-20g d'écorce d'orange confite-60g de crème liquidePréparer  la ganache(La veille) en faisant fondre le chocolat blanc au bain-marie. Faire bouillir la crème fleurette et verser en 2 fois sur le chocolat fondu en émulsionnant , puis ajouter la pulpe de passion et de très petits cubes d'écorce d'orange confite. Bien mélanger et mettre au frais.
Préparer vos coques: chauffer le four à 150° Mixer la poudre d'amande+ le sucre glace et le cacao. Mettre sur une plaque et enfourner 5mn. Tamiser le tout. Monter les blancs d’œuf à grande vitesse en y ajoutant 1càc de crème de tartre (ou quelques gouttes de citron + sel) dès qu'ils moussent, y ajouter le sucre et continuer de battre jusqu'à obtention d'une neige ferme (formation d'un bec au bout du batteur) . Ajouter en dernier le colorant (facultatif)
verser le mélange poudre +sucre+cacao sur les blancs. Soulever délicatement avec une Maryse pour bien mélanger les deux textures, puis travailler un peu plus rapidement le mélange en soulevant la pâte, elle doit être brillante , lisse et retomber en ruban. Remplir la poche à douille avec la pâte et former des coques sur une toile silicone ou une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter 1H jusqu'à ce que le doigt ne colle plus aux coques. Enfourner pour 12mn à 14mn . Sortir et laisser refroidir . Décoller les coques enfoncer légèrement le doigt sur l'envers (pour mieux pouvoir positionner la ganache) et garnir de Ganache Passion. Garder au frais 2 à 3 jours ils ne seront que meilleurs. On peut aussi les congeler .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Macarons Passion Chocolat

    Parce que j'aime les macarons et parce que je possède le livre Pâtisserie ! de Christophe Felder, qui au passage est une vraie bible, j'ai décidé de partager... Lire la suite

    Le 13 juin 2013 par   Goutdfood
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons chocolat passion

    Je replonge dans les macarons pour tester différentes saveurs pour le baptême de ma fille..Ceux la sont très bon....J'ai testé une nouvelle méthode pour les... Lire la suite

    Le 24 janvier 2013 par   Celinekuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Macarons mogador - chocolat/passion - pierre herme

    Bonjour tout le monde! Encore une petite recette gourmande, signée Pierre Hermé cette fois! Voici ses fameux macarons Mogador, craquants à l'extérieur,... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Amourdessaveurs
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Macarons chocolat et fruits de la passion

    Cela faisait un petit moment que je n'avais pas réaliser de macarons. Et pour ce nouvel essai, j'ai voulu tester les blancs d'oeufs séchés que j'ai acheté lors... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Alba54
    CUISINE
  • Millasson appelé vulgairement Gateau Magique ( au Thermomix )

    J'en ai marre de voir qu'on galvaude le Millasson recette originale ici http://www.cooktime.fr/archives/2012/05/25/24343216.html, Gateau de mon enfance, donc... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Thefoufounette
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Tajine d’Agneau aux Fruits Secs.

    J'aime le sucré/salé et en plus, je suis dans une phase  plutôt tajine.Alors, pour fêter ce beau temps qui perdure et dans un esprit festif, je vous propose ce... Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Nadji
    CUISINE, RECETTES
  • Muesli à la noix de coco

    Pourquoi payer les mueslis si cher dans le commerce (les prix peuvent grimper jusqu'à 5 EUR) alors que c'est si simple à faire à la maison? Lire la suite

    Le 20 septembre 2014 par   Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

Ajouter un commentaire