Magazine Cuisine

Flognarde pommes canelle

Par Chrissyv

Je fais remonter une petite recette que j'ai publié tout au début de ce blog (en 2010...deja deux ans....) car c'est une recette que je fais très très souvent à la maison....pour le dessert;..mais aussi gouter ou pourquoi pas le petit dejeuner....

flognarde-aux-pommes-cannelle-L-1.jpg

pour 4 Personnes   5PP/pers.
ou 3pp pour 1/6.... 

5 belles pommes

1 CS de cassonade
6 cs edulcorant
3 oeufs
300 ml de lait écremé
2 CS de farine
Canelle
2cc de margarine allegée 60%
1/2 Sachet de levure
2 Sachets de sucre vanillé.

Eplucher les pommes, les couper en cubes et les faire dorer dans une poele antiadhésive 3 min avec la margarine.
Ajouter la cassonade et laisser caraméliser 1 min.
Saupoudrer de canelle.

Battre les oeufs avec l'édulcorant. Ajouter farine, levure et lait.
(maintenant que j'ai thermomix, je mets le tout dans le bol, 5s/vit 5 et le tour est joué).  

 Mettre les pommes dans un moule à manquer, verser la préparation dessus et cuire four chaud (th 6/7) pendant 30 minutes. A la sortie du four saupoudrer avec le sucre vanillé

Miam, délicieux et en plus la part est énorme !!!!


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Galette des rois aux pommes, amandes et canelle / pour un tour en cuisine 36

    Salam Alykoum, Bonjour ! Pour le tour en cuisine 36, je devais choisir une recette de chez " Mlle teste vos petits plats" et c'etait carine de "Ma cuisine ma... Lire la suite

    Le 04 décembre 2011 par   Silvi
    CUISINE, RECETTES
  • Flognarde aux pommes

    Après le gros succès du gâteau aux pommes crousti fondant d'Eryn, voici une autre recette vue sur le blog A la Table de Gaëlle, et qui mérite également d'être... Lire la suite

    Le 01 novembre 2011 par   Elfy
    CUISINE, RECETTES
  • Flognarde aux pommes sans gluten

    Un p'tit passage rapide  pour vous donner une recette ultra facile qui change des incontournables tartes et crumble aux pommes. Lire la suite

    Le 28 octobre 2012 par   Perrine9
    CUISINE
  • Flognarde aux pommes, bananes et pépites de chocolat

    Pour cette recette, j'ai utilisé mon thermomix, mais on peut tout à fait utiliser un saladier et un fouet! La recette vient de chez Thermominoux, j'ai... Lire la suite

    Le 15 juin 2011 par   Feegourmande
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Richissime Pommes-Canelle

    Préparation - 40mn Cuisson - 40mn à 180°C Repos - 2h Les Ingrédients pour 12 personnes Pour le gâteau pommes-cannelle : 2 oeufs 135g de vergeoise brune 215g de... Lire la suite

    Le 24 mai 2011 par   Cuisineetcaro
    CUISINE, RECETTES
  • Flognarde aux pommes

    A la recherche d'un dessert , je suis tombée sur la recette de la flognarde (source : mon atelier de pâtisserie, édition Atlas). Lire la suite

    Le 07 avril 2011 par   Nounoune
    CUISINE, RECETTES
  • Pain matlouh léger et moelleux

    Salam Alaykoum / bonjour ,Je vous avais déjà donnée la recette du pain matlouh que ma mère fait toujours (sauf que d'habitude elle le fait a l’œil mais... Lire la suite

    Le 11 septembre 2014 par   Cookies10
    CUISINE, RECETTES

Ajouter un commentaire

A propos de l’auteur


Chrissyv 5 votes Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte