Magazine Cuisine

Cupcake d'anniversaire au spéculoos

Par Daudrey

Pour l'anniversaire du petit grand Ruben, j'ai fait des cupcakes au spéculoos dont voici la recette.

cupcake 1

Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes) :

Pour les muffins :

- 1 pot de yaourt nature

- 2 pots de sucre

- 3 pots de farine

- 3 oeufs

- 1 sachet de levure

- 125 g de beurre demi-sel

Pour le topping :

- 125 de beurre doux

- 2 cuillères à soupe de sucre glace

- 2 cuillères à soupe de pâte de spéculoos

- 1 cuillère à soupe de lait

Dans un saladier, placez tous les ingrédients et mélanger la préparation.

Dans des moules en silicone, placez des caissettes en papier et remplissez-les aux trois quarts avec la préparation.

Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Lorsque les cakes sont cuits, laissez-les refroidir totalement avant de les couvrir avec le topping.

Préparez le topping : Battez le beurre mou avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la pâte de spéculoos et battez encore quelques instants.

Mettez la crème au beurre dans une poche à douille avec un embout en forme d'étoile.

Décorez vos cupcakes froids avec la crème au beurre et décorez selon votre imagination.

cupcakes 2


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daudrey 1474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines