ingrédients:
500g viande hachée (d’agneau pour moi)
3 tranches de pain de mie (mie et bords)
1/2 verre lait froid (plus ou moins)
sel poivre
cumin
paprika
pour la friture:
1 œuf
1/2 verre lait froid
préparation:
dans un grand bol ou une terrine,
tremper les tranches de pain dans du lait.
ajouter l’oignon haché et les épices.
bien mélanger le tout et incorporer la viande hachée.
mélanger puis former des boules
à la grosseur d’une noix,
et les aplatir légèrement.
disposer dans un couscoussier afin de
les cuire à la vapeur.
couvrir et laisser cuire 5mns
(ou moins, mais pas plus)
entre temps, battre l’œuf et le lait.
passer les boulettes de kefta au fur et à mesure.
puis les frire des 2 cotés dans un bain d’huile chaud.
retirer directement sur du papier absorbant.
dresser sur un lit de laitue ou de purée.